Importar Conteúdo BIM

O ARCHICAD permite a importação em uma etapa de dados BIM que foram predefinidos em um arquivo externo ao ARCHICAD (formato PLN, PLA ou TPL). Com esta função, você importa o seguinte Conteúdo BIM para o seu Projeto do ARCHICAD:

Um Sistema de Classificação

Qualquer propriedade pertencente ao Sistema de Classificação

As predefinições do Tradutor IFC “Mapeamento” que se referem ao Sistema de Classificação:

Mapeamento de Tipo para Importação IFC

Mapeamento de Tipo para Exportação IFC

Mapeamento de Propriedade para Exportação IFC

Mapeamento de Propriedade para Importação IFC

Importar Conteúdo BIM de Arquivo ARCHICAD

Use o comando Importar Conteúdo BIM para navegar por qualquer arquivo do ARCHICAD que você preparou ou baixou, que contenha o Sistema de classificação necessário e outras definições.

1.Vá para Arquivo > Interoperabilidade > Classificações e Propriedades > Importar Conteúdo BIM.

2.Na caixa de diálogo aparente Agrupar Dados BIM, procure qualquer arquivo do ARCHICAD (no formato PLN, PLA ou TPL) que contenha as definições de Mapeamento de Classificação/Propriedade /Tradutor IFC que você precisa.

3.Clique em Abrir para importar estes dados.

Ver também Condições para estar Baixando ou Importando Conteúdo BIM, abaixo.

Descarregar Dados BIM do Website

Com este comando, você procura e baixa um arquivo do ARCHICAD pré-configurado.

Esses arquivos, predefinidos para vários padrões internacionais, estão disponíveis no site da GRAPHISOFT: https://www.graphisoft.com/downloads/archicad/BIM_Data.html

1.Vá para Arquivo > Interoperabilidade > Classificações e Propriedades > Descarregar o Conteúdo BIM.

O mesmo vínculo está disponível a partir de:

Gestor de Classificação

Gestor de Propriedade

Caixa de Diálogo Tradutores IFC

2.Isso leva você a um site da GRAPHISOFT, onde você pode escolher um arquivo do ARCHICAD que contenha definições padrões de Classificação/Propriedade/ Mapeamento.

3.Baixe o arquivo para qualquer localização.

4.Use Arquivo > Interoperabilidade > Classificações e Propriedades > Importar Conteúdo BIM para procurar e importar o arquivo baixado.

Condições para estar Baixando ou Importando Conteúdo BIM

A importação funcionará somente se nenhum dos dados importados existir no projeto do ARCHICAD recebido. Se os dados já existem, você receberá um aviso de que a importação falhou.

Consulte a Janela de Relatório do ARCHICAD (percorra pela parte inferior da janela, conforme necessário) para ver quais dados estão em conflito.

Nesse caso, exclua os dados duplicados do seu projeto e, em seguida, use a opção Importar Conteúdo BIM novamente.