Edição Gráfica ou Geometria da Cobertura

Para editar graficamente a geometria de uma Cobertura selecionada, edite:

Linha de Base

uma linha de cumeeira

o nível de Cobertura que divide a linha, se a sua Cobertura tiver vários níveis

Linha de Contorno

Para editar a linha pivô, utilize os comandos de edição de polígono comuns na paleta de contexto:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditRoofGeometry.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditRoofGeometry2.png

Como pode ver em 3D, a edição da linha pivô ajusta a geometria do plano de cobertura e os planos adjacentes conforme necessário:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditRoofGeometryBefore.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/EditRoofGeometry3D.png

Abaixo, adicionamos uma extrusão à cobertura, utilizando o comando de edição Adicionar ao Polígono da paleta de contexto. A geometria de cobertura resultante é modificada, com cada plano de cobertura ajustado conforme necessário e a cobertura permanece um elemento simples coerente.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AddExtrusion.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AddExtrusion2.png

Tópicos relacionados

Editar Cumeeira da Cobertura

Editar Nível da Cobertura

Restrição de Claraboia Relativa a uma Cobertura