Dividir o Mapa em Múltiplos Leiautes

Nota: esta função está também disponível para Índices de Projetos em Leiautes.

Se um Desenho baseado no Mapa não cabe em um único Leiaute - o que pode acontecer facilmente com um Mapa comprido- utilize esta funcionalidade para dividir rápida e facilmente um Mapa comprido e colocá-lo em múltiplos Leiautes, por forma a que todos os dados no Mapa possam ser publicados.

Esta funcionalidade está disponível apenas para Desenhos criados a partir dos Mapas de Elementos e dos Índices do Projeto.

1.Primeiro, utilize o comando Reestruturar Mapa para definir um novo retângulo de delimitação, de forma a que este consiga caber no Leiaute.

Ver Reestruturar Mapa para o Adaptar ao Leiaute.

2.Verifique a caixa de verificação Dividir Desenho por entre Múltiplos Leiautes, no Painel Estrutura das Definições da Ferramenta Desenho. Sempre que colocar um Desenho com base em um Mapa de Elemento no Leiaute, esta opção fica disponível nas Definições de Seleção do Desenho. (Para Desenhos de qualquer outra origem, a opção é cinzenta.)

3.Agora o ARCHICAD irá criar os Leiautes necessários para apresentar todos os conteúdos do Mapa.

Neste exemplo, a Lista da Janela foi colocada no Leiaute. A funcionalidade de Dividir Desenho colocou toda Lista da Janela em três Leiautes. Na Janela do Leiaute, o Leiaute é desenhado para indicar, que a mesma consiste em múltiplas páginas:

No Livro do Leiaute do Navegador apenas é apresentado um Leiaute, porém tem um ícone de “página múltipla” diferente de um ícone do Leiaute individual e o número total de Leiautes utilizados por este Desenho é visualizado depois do Nome do Desenho.

Se a Janela do Leiaute apresentar um Desenho do Leiaute múltiplo, a barra de título da Janela apresenta a gama de Leiautes, que apresentam o Desenho.

No Livro do Leiaute pode navegar entre as páginas do Leiaute, como habitual, utilizando as setas de navegação abaixo na Janela do Leiaute.