Desenhos nas Vistas do Modelo

Use a Ferramenta Desenho para colocar desenhos em seu projeto.

Os Desenhos colocados nas vistas do Modelo são arquivos externos (como arquivos DWG, PDF e de imagem). Não podem incluir Vistas do ARCHICAD.

Os Desenhos podem ser colocados em qualquer vista do Modelo, exceto nas janelas 3D ou nos Mapas.

Colocar um Desenho em um modelo pode ser útil, se, por exemplo, você receber de um fornecedor um detalhe de uma estrutura, em formato PDF. Você pode colocar este documento PDF como um Desenho na sua Janela de Detalhe, adicionar as suas alterações ou anotações, e colocá-lo, como um detalhe modificado, em um Leiaute.

Da mesma forma, um arquivo externo DWG pode ser colocado no modelo como um Desenho vetorial. Esta é uma forma de acessar aos arquivos DWG, mais simples que agrupar um arquivo DWG como XREF.

Se colocar um arquivo DWG, DXF ou DWF como um desenho ARCHICAD, tem a opção de mostrar ou esconder os conteúdos do desenho com base nos vegetais do arquivo de origem.

As Imagens colocadas com a ferramenta Desenho em uma vista do Modelo podem ser preferíveis a colocar imagens com a ferramenta Figura, já que um Desenho retém a informação do arquivo de origem, e pode ser atualizado. Você pode configurar o tamanho, título, e as opções de estrutura dos seus desenhos. (As Figuras, pelo contrário, não incluem estas propriedades.)

Os Desenhos colocados em uma vista do Modelo (ao contrário dos colocados nos Leiautes) são independentes da escala.

Colocar um Desenho em uma Janela do Modelo

1.Ative a ferramenta Desenho.

2.Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique na janela do modelo

use Arquivo > Conteúdo Externo > Colocar Desenho Externo

3.Procure o arquivo desejado e clique em Abrir.

Nota: se estiver importando um documento PDF com várias páginas, utilize a caixa de diálogo seguinte para selecionar as páginas a colocar.

4.O Desenho é colocado pelo ponto de inserção estabelecido nas Definições do Desenho.

Apagar Desenho

Para apagar um Desenho, selecione-o e apague-o, como qualquer outro elemento do ARCHICAD. Note que o ato de apagar um desenho não pode ser anulado, EXCETO se a Janela ativa for do mesmo tipo (p.ex. Janela da Planta ou de Leiaute) que a Janela que continha o desenho apagado.

Tópicos relacionados

Desenhos no Livro de Leiautes

Trabalhar com Documentos PDF

Definições do Desenho

Gerir e Atualizar Desenhos Colocados

Vegetais Embebidos

Moldura do Desenho