Definições Caso de Carga

No Gestor de Carga, selecione um Caso de Carga para acessar suas definições à direita.

Nota: O Caso de Carga selecionado torna-se o Caso de Carga visível para a vista atual.

Nome Caso:

Cada Caso de Carga deve ter um nome exclusivo.

Tipo de Acão

Permanente

A carga estará constantemente presente ao longo da vida do edifício. O tamanho da carga não varia significativamente ao longo do tempo.

Por exemplo: carga permamente do elemento estrutural.

Variável

O tamanho da Carga varia significativamente ao longo do tempo

Por exemplo: Cargas meteorológicas (como neve)

Acidental

Carga que atua na estrutura de edificações em função do seu uso e que pode ter um efeito significativo

É improvável que ocorra, mas não pode ser excluída com total certeza

Por exemplo: Colisão, incêndio, explosão

Tipo de Carga para um Caso de Carga

Escolha um Tipo de Carga da lista para caracterizar a Carga.

Os conceitos variam dependendo das definições padrões.

Duração

Para Cargas cujo Tipo de Carga é Variável: Expressa a duração do efeito de Carga

No SAF: se o Tipo de Ação = Variável, o valor de Duração é necessário