Verificação da Qualidade do Modelo Físico

Introdução

A verificação da Qualidade do Modelo Físico ajuda a garantir que o Modelo Físico esteja correto, filtrando determinadas modelagens e anomalias geométricas. Assim como acontece com outros tipos de verificação de modelo, os resultados (listados no Relatório de Verificação do Modelo) chamam sua atenção para possíveis problemas.

Portanto, você provavelmente executará a Verificação da Qualidade do Modelo Físico antes de aplicar as Regras de Ajuste e gerar o Modelo Analítico Estrutural.

A caixa de diálogo Verificação da Qualidade do Modelo Físico contém uma lista de verificação de parâmetros. Você pode verificar o modelo com base em todos os parâmetros listados ou apenas em alguns destes. Cada parâmetro é brevemente descrito abaixo (consulte Parâmetros da Verificação do Modelo Físico).

Os valores limite/tolerância desses parâmetros podem ser personalizados - por exemplo, para estar em conformidade com os padrões de modelagem ou com as regras do seu software de análise estrutural.

Como Funciona a Verificação da Qualidade do Modelo Físico

Concentra-se em elementos físicos de construção (não em Membros 1D e 2D)

Os elementos de Construção são considerados independentemente de sua Função Estrutural (exceto para um parâmetro: consulte Outro Elemento Estrutural mais próximo que)

Apenas os elementos visíveis são verificados

Se elementos forem selecionados: apenas os elementos selecionados serão verificados

Execute a Verificação da Qualidade do Modelo Físico

Na janela 3D/Planta/Corte:

1.Abra Modelagem > Verificação do Modelo> Qualidade do Modelo Físico

2.A Verificação da Qualidade do Modelo Físico é baseada nos parâmetros listados (consulte Parâmetros da Verificação do Modelo Físico para mais detalhes). Desmarque qualquer parâmetro que não deva ser considerado.

3.Clique em Verificar.

4.O Relatório de Verificação do Modelo é aberto para mostrar os resultados.

Consulte Relatório de Verificação do Modelo.