Obter Ajuda no ARCHICAD 24

Guia de Referência On-line

No ARCHICAD, abra em Ajuda > Recursos Online > Manual de Referência do ARCHICAD.

Guia de Referência em PDF

Clique aqui para acessar a versão em PDF.

Ajuda Sensível ao Contexto

Faça um dos seguintes procedimentos:

Pressione a tecla F1 (Windows) ou Cmd+? (Mac)

Nota: O Atalho pode variar em função da versão da sua língua.

Clique com o botão direito em qualquer elemento da interface e selecione o comando ‘O que é isto’

A Ajuda será ativada em um tópico relevante vinculado ao item da interface do ARCHICAD que você clicou. (Em alguns casos, a Ajuda abrirá a sua página inicial.)

Central de Ajuda da GRAPHISOFT

Os artigos da base de conhecimento, tutoriais e vídeos estão disponíveis na Central de Ajuda on-line da GRAPHISOFT.

Fazer o Download da Ajuda Off-line

Se você planeja trabalhar off-line posteriormente, instale uma cópia da Ajuda off-line do ARCHICAD.

Fazer o Download da Ajuda Off-line Durante a Instalação do ARCHICAD

Ao clicar no Assistente de Instalação do ARCHICAD, você tem a opção de instalar a Ajuda Off-line.

Clique no link fornecido para baixar o arquivo de instalação da Ajuda Off-line (.exe ou .dmg) no seu computador.

Depois de concluir a instalação do ARCHICAD: clique no arquivo baixado a qualquer momento para instalar a Ajuda Off-line.

Fazer o Download da Ajuda Off-line Depois

Se você não baixou os arquivos da Ajuda durante a instalação do ARCHICAD, ainda poderá baixá-los mais tarde:

1.Desabilite a sua conexão com a internet.

2.Com o ARCHICAD em execução, pressione F1.

3.A tela exibida fornecerá um link de URL.

4.Reconecte a internet.

5.Clique no link para acessar o arquivo de instalação (.exe ou .dmg)

6.A Ajuda Off-line é baixada no seu computador.

Nota para Usuários do Safari

O navegador Safari não é suportado.

No entanto, se você ainda estiver usando um navegador Safari (v. 11 ou posterior), siga estas etapas para visualizar a Ajuda Off-line do ARCHICAD.

1.Vá para as Configurações do Navegador Safari

2.Escolha Preferências

3.Escolha Avançada

4.Escolha “Mostrar menu de desenvolvimento na barra de menus”

5.No menu de Desenvolvimento: selecione “Desativar restrições de arquivo local.”

Recursos adicionais

Consulte recursos adicionais em PDF no menu Ajuda do ARCHICAD:

Guia de Referência GDL

Este manual é uma referência completa à linguagem de script proprietária da GRAPHISOFT, GDL (Geometric Description Language).

Guia de Cálculo

A função Calcular do ARCHICAD interage com o banco de dados do projeto para calcular o número de elementos em um projeto, sua disposição espacial e a quantidade de componentes do elemento. Esta é uma função herdada. A maior parte dos usuários usa o Mapa Interativo do ARCHICAD.