Caixa de Diálogo Procurar e Substituir Texto

O comando Edição > Procurar e Substituir Texto pode pesquisar textos em todos os tipos de elementos elegíveis. Funciona na Planta e nas janelas Corte/Elevação/EI, Detalhe, Folha de Trabalho e em Leiautes.

Consulte Também Procurar e Substituir Texto.

A caixa de diálogo que abre dispõe de dois modos: Principiantes e Avançados. Por padrão, é visualizado o modo Principiante.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/130_userinterfacecontrols/SearchReplace.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/130_userinterfacecontrols/SearchReplaceExpert.png

Encontrar texto que contenha: introduzir o texto a pesquisar. O critério de pesquisa pode ser alterado em modo Experiente.

Substituir tudo com: introduza o texto a ser aplicado se clicar em Substituir Tudo

Ao clicar no botão Filtros abre uma caixa de diálogo na qual você pode definir os filtros de Elemento, Vegetal e Piso.

Pesquisar em:

Ponto de Vista atual: Clique neste botão para restringir a procura ao piso atual.

Todos os Pontos de Vista: Clique neste botão para procurar em todos os pisos.

Vegetais visíveis: por predefinição, apenas são procurados vegetais visíveis. Para ativar a opção Todos os vegetais, clique primeiro em “Incluir elementos não editáveis.”

Todos os vegetais: Clique neste botão para procurar em todos os vegetais.

Procurar em:

Incluir Elementos não editados: assinale esta caixa se pretender alargar as possibilidades de pesquisa a três filtros novos: Texto Medido de Cotas; Rótulos Associativos e todos os layers, incluindo os invisíveis. (Tem de marcar os filtros para os incluir na pesquisa.)

Blocos de Texto: assinale esta caixa para incluir blocos de Texto na procura.

Rótulos: assinale esta caixa para incluir Rótulos Associativos na procura.

Cotas com Texto Personalizado: assinale esta caixa para incluir Textos de Cota Personalizados na procura.

Portas/Janelas: assinale esta caixa para incluir Portas/Janelas na procura.

Zonas: assinale esta caixa para incluir Zonas na procura.

Rótulos Associativos: assinale esta caixa para incluir Rótulos Associativos na procura. (Apenas disponível se a opção “Incluir Elementos não-editáveis” estiver assinalada.”)

Cotas com Valor Medido: assinale esta caixa para incluir Cotas com Valor Medido na procura. (Apenas disponível se a opção “Incluir Elementos não-editáveis” estiver assinalada.”)

Objetos/Lâmpadas: assinale esta caixa para incluir Objetos/Lâmpadas na procura.

Quando tiver feito as suas escolhas aqui, clique em OK para voltar à caixa de diálogo principal.

Sensível às maiúsculas: assinale esta caixa para pesquisa sensível às maiúsculas.

Encontrar texto que... a ligação especificada: selecione o critério de pesquisa da lista.

Se clicar em Substituir Tudo, todos só textos encontrados serão substituídos automaticamente.

Se clicar em Iniciar Pesquisa, aparecerá uma Janela listando todos os textos encontrados.

Procurar & Substituir Resultados

Encontrados Elementos que contêm: O critério de pesquisa original

Substituir Textos que contenham: Introduzir texto a ser substituído quando substitui os itens da lista Descobertos selecionados

Com: digite texto para substituir quando substitui os itens da lista de Resultados selecionada.

Resultados: O campo contém a lista de Resultados. Os itens editáveis da lista estão em preto, os itens de texto só-leitura estão cinza. Pode iniciar a edição de um texto fazendo um duplo-clique sobre ele. Os itens alterados recentemente estão em Itálico, voltam a norma quando se aplicam as alterações.

Substituir: Clique em Substituir para alterar todo o texto selecionado na lista

Ampliar: Clique aqui para ampliar o primeiro elemento selecionado na lista

Reduzir: Clique aqui para reduzir.

Aplicar Alterações: Clique Aplicar Alterações para executar no ARCHICAD alterações feitas nesta lista.

Ao clicar Nova Procura, a lista desaparecerá e pode iniciar uma nova pesquisa.