Caixa de Diálogo de Personalização de Menus

Utilize a caixa de diálogo Opções > Ambiente de Trabalho > Menus para personalizar o conteúdo e a disposição de todos os menus do ARCHICAD. Qualquer comando ou menu pode ser inserido ou removido de qualquer menu; a ordem dos comandos dentro de cada menu é totalmente personalizável.

Exceção: não é possível personalizar os menus de contexto.

Utilize a barra de divisão, se necessário, para alterar a largura dos campos nesta caixa de diálogo.

Painel Personalizar Menus

Comandos e Menus

O lado esquerdo da caixa de diálogo lista todos os comandos e menus do ARCHICAD.

Na janela da lista, localize qualquer função ou comando:

digitando seu nome no campo Pesquisar

ou clicando em um formato de lista na lista suspensa.

Notas:

Pode visualizar esta lista em um dos cinco formatos: Estrutura de menus atual; Todos os comandos por tema; Todos os comandos por ordem alfabética; Todos os menus por ordem alfabética; Todos os comandos Novos por ordem alfabética. O último item da lista é uma barra separadora.

Se estiver em um dos dois formatos Todos os Comandos, só pode acessar aos mesmos (ou seja, clicar e arrastá-los para a direita) se tiver selecionado um menu específico (e não a barra de menus) na lista “Construir ou Editar este menu”, à direita.

Criar ou Editar Menu

Selecione nesta lista pop-up um menu para construir ou editar.

Nota: o menu que está editando será visualizado apenas nas Janelas do tipo da Janela atualmente ativa (Texto ou Não-Texto).

Para mais informações, ver Tipos de Janela (Texto ou Não-Texto).

O pop-up fornece uma lista de menus (sem comandos), juntamente com o respetivo caminho

Um menu aparecerá nesta lista tantas vezes quantas for utilizado na interface

Os menus ainda não inseridos no Ambiente de Trabalho estão agrupados no fim

Lista de Conteúdo do Menu

A Janela da direita apresenta o conteúdo do menu selecionado, incluindo

Comandos (arrastados da lista “Todos os comandos”, à esquerda)

Menus (arrastados da lista “Todos os menus”, à esquerda).

Um menu dentro de um menu é indicado por um ícone.

Clique para entrar no submenu.

Clique no ícone “Um nível acima” para subir um nível na hierarquia

Adicionar/Remover/Alterar Comandos do Menu

Use os botões Adicionar selecionado e Remover nos comandos ou menus

reorganizar os menus da barra de menus principal do ARCHICAD arrastando as setas junto aos nomes

alterar a ordem dos comandos/menus, arrastando as setas junto aos nomes

Use as barras separadoras para agrupar itens

Para inserir uma nova barra separadora, arraste-a a partir do fim da lista da esquerda.

Opções de Menus

Para o menu selecionado:

A opção Novo Menu cria um submenu dentro do menu selecionado.

Painel Mais Opções

Alternar Itens do Menu

Esta opção está disponível se tiver selecionado um menu ou comando, na coluna da direita.

Se o utilizar, o item selecionado (por exemplo, Novo & Reset) irá alternar com o item imediatamente acima (Novo). (O item definido para alternar será colocado debaixo do seu par.) Só estará visível um item de cada vez no menu.

Importante: para que os itens possam alternar, os seus atalhos têm que corresponder da seguinte maneira: os atalhos serão iguais, com exceção de um modificador adicional para um dos itens. Exemplo: o atalho para Novo é Ctrl+N; o atalho para Novo & Reset é Ctrl+Alt+N.

Para alternar entre os itens, pressione a tecla adicional (neste caso, Alt).