Definições Correspondentes com Superfícies do CineRender

Carregar Definições do Cinema 4D

Utilize este comando para importar as definições de um material específico do Cinema4D a partir de um arquivo externo; estas definições serão carregadas para a superfície atual no ARCHICAD.

A partir do pop-up Definições Correspondentes em Definições de Superfície, escolha o comando Carregar Definições do C4D.

Na caixa de diálogo que aparece, procure um arquivo do Cinema 4D. Este pode ser um material único ou um modelo inteiro no formato do Cinema 4D.

Se você escolher um arquivo de modelo, uma caixa de diálogo selecionadora aparecerá: selecione o Material do Cinema4D que você precisa.

Clique em OK para carregar o material escolhido. Suas definições substituem aquelas de sua superfície atual.

Notas:

-O número máximo de parâmetros que se pode utilizar ​​em uma superfície é de 1024. (Ver Limite no Número de Parâmetros de Superfície, abaixo).

-Materiais baseados em nó do CINEMA 4D não são suportados no ARCHICAD. Tais materiais importados serão exibidos com um material especialmente gerado.

Corresponder Definições do CineRender com o Motor Básico

Todas as superfícies são específicos para o motor para o qual eles são definidos: Basico (incluindo OpenGL) ou CineRender. Se você alterar um parâmetro de superfície para um motor (por exemplo, basico), essas modificações não terão efeito para o mesmo parâmetro de superfície se você alternar para outro motor (por exemplo CineRender). Geralmente, o CineRender contém um maior número de parâmetros mais sofisticados do que os motores basicos ou OpenGL (que são muito semelhantes um ao outro).

Dois comandos estão disponíveis para ajudar a sincronizar a aparência da superfície definida no CineRender com a sua aparência para o motor basico (ou OpenGL). Observe que, devido à diferença nos parâmetros, o resultado pode ser apenas uma aproximação. Geralmente, os parâmetros básicos de superfícies simples serão combinados com precisão.

A partir do pop-up Definições Correspondentes em Definições de Superfície:

Atualização das Definições Básicas (do CineRender): Isto irá aplicar as definições de superfície do Básico/OpenGL à sua superfície homóloga no CineRender.

Nota: Em virtude do motor Basico/OpenGL utilizar relativamente poucos parâmetros, o efeito deste comando pode ser mínimo. Em particular, os parâmetros processuais das superfícies (no CineRender) não podem ser replicados no Basico/OpenGL.

Atualização das Definições CineRender (do Básico): Isto irá aplicar as definições de superfície do Básico/OpenGL à sua superfície homóloga no CineRender.

Limite no Número de Parâmetros de Superfície

Por causa das muitas camadas de sombreamentos disponíveis para superfícies CineRender, você poderia, em tese, definir um número ilimitado de parâmetros para uma determinada superfície.

No entanto, no ARCHICAD, o número máximo de parâmetros que podem ser usados em uma superfície é de 1024. (O ARCHICAD utiliza o atributo de superfície nos objetos GDL, também, e a linguagem de programação GDL estabelece um limite de 1.024 parâmetros.)

Você pode encontrar esse limite

quando carregar uma superfície a partir de um arquivo do Cinema 4D (ver Definições de Carga do Cinema 4D, acima)

ao configurar sua própria superfície de costume

A solução é a de limitar o número de sombreamentos usados na superfície, e/ou a utilização de uma estrutura mais simples de sombreamento (que limita o número de camadas embutidos).