Definir Referência do Marcador para Marcador de Origem

Siga estes passos para definir informação de referência para marcadores de origem de Cortes, Elevações, Elevações Interiores, Detalhes e Folhas de Trabalho.

Ao colocar um novo Marcador de Origem na Planta, para criar um Ponto de Vista, as Definições da Ferramenta oferecem duas possibilidades para definir a Referência do Marcador:

o Ponto de Vista, ou

o primeiro Desenho colocado do Ponto de Vista. (“Primeiro” significa o primeiro Desenho elegível listado no Livro de Leiautes do Navegador.)

Por exemplo, o Corte seguinte foi definido para apresentar a informação do primeiro Desenho colocado criado a partir deste Ponto de Vista.

Se você selecionar “primeiro Desenho colocado”, e ainda não tiver sido colocado nenhum Desenho, o marcador apresentará um Texto Automático (como #DrgID), que, uma vez colocado o Desenho, será substituído pela informação relevante.

A mesma informação do marcador é mostrada no Painel Marcador da Caixa de Diálogo de Definições.

Se você selecionar um Marcador de origem já colocado e abrir as Definições de Seleção ou a Caixa de Informações, terá duas escolhas adicionais, porque o Ponto de Vista pode ter já Desenhos ou Vistas criados a partir dele:

o desenho selecionado

o primeiro Desenho colocado da Vista selecionada

Selecionar uma destas opções abre uma caixa de diálogo com o Livro de Leiautes ou o Mapa de Vistas do Navegador.Os Desenhos/Vistas elegíveis estão disponíveis para seleção (ou seja, os que tiverem sido criados a partir do Ponto de Vista de Corte selecionado); os outros itens são cinza e não podem ser selecionados.

Nota: A opção de referência a uma Vista está disponível se o Desenho se encontrar no Livro de Leiautes de outro projeto (e não estiver, por isso, listado na caixa de diálogo “Definir Referência de Marcador”).

Ver Importar Vista(s) a partir do Projeto Externo do ARCHICAD (Solo ou Teamwork).

Como não se pode referir ao Desenho, você poderá referir-se à Vista (no Projeto atual), a partir da qual o Desenho foi criado (no outro Projeto). Os marcador apresentará os dados do primeiro Desenho criado a partir desta Vista como Texto Automático (e.g. #Nome do Desenho, #DrgID). Quando o Livro de Leiautes que contém o Desenho de referência for aberto, juntamente com o Projeto que contém o Marcador, este acrescentará os dados corretos.

A informação que aparece no Marcador é previsualizada no campo de texto Referência a, desde que o item referido (como o Desenho) já exista no Projeto.