Contém [CONTAINS]

Verifica se uma string especificada está contida em um texto.

Retorna True se a string estiver presente

Retorna False se a string não estiver presente

Por padrão, é sensível à caixa alta e caixa baixa. (Caso contrário, insira Falso para o argumento Maiúsculas/Minúsculas.)

Sintaxe

CONTAINS (“FindText”, “WithinText”, [CaseSensitive])

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Todos os Textos: String

Maiúsculo/Minúsculo (opcional) Verdadeiro/Falso

Tipo de Dados do Resultado

Verdadeiro/Falso

Exemplo

Com base no texto de um catálogo de fabricantes: exiba a unidade de comprimento apropriada (cm ou polegadas) para o valor de altura de uma cadeira.

Aqui, o texto do catálogo (uma string) é um valor de propriedade predefinido chamado HeightInString.

Esta string é transformada em um número (usando STRTONUM).

É então multiplicado pela unidade de comprimento apropriada (cm ou polegadas, dependendo da condição da string conter a tag “cm”: isso é determinado pela função CONTAINS).

O resultado é uma propriedade do tipo Comprimento.

Expressão

STRTONUM (HeightInString) * IF (CONTAINS (“cm”, HeightInString), 1 cm, 1 pol)

Resultado

Para um valor de string de propriedade HeightInString de “150 cm”, exibe um valor de comprimento de “150 cm”.