Abóbada Extrudida Simples: Perpendicular à Planta

Utilize este método para colocar um perfil de Membrana com forma de abóbada e, em seguida, faça a extrusão para cima ou para baixo (perpendicular à Planta).

Aqui, o perfil da Membrana é sempre um semicírculo (abóbada). (Pode editar o perfil mais tarde.)

na Planta:

1.Ative a Ferramenta Membrana e selecione o método de geometria extrudido com um método de "Input" simples.

2.Clique duas vezes no local onde pretende colocar a Membrana. (Surge um perfil temporário.) A sua altimetria da base depende do valor definido nas Definições da Membrana.

3.Na caixa de diálogo que surge, introduza o comprimento da extrusão da Membrana. Um número positivo extrudirá a Membrana para cima (em direção a si). Um número negativo afastará o vetor de si. Clique em “OK” para fechar o diálogo.

4.Mova o cursor para definir a posição da Membrana e, em seguida, clique para definir a largura do seu perfil.

5.A Membrana está completa.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/ShellPerpendicularDone.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/ShellPerp3D00161.png