Caixa de Diálogo Material de Construção

Use a caixa de diálogo Opções > Atributos do Elemento > Material de Construção para definir e/ou editar as definições de Material de Construção. As funções são:

Trama de Corte

Caneta de Trama em Corte (primeiro plano/fundo)

Prioridade de Interseção

Orientação da Trama (se for usado por um elemento composto ou complexo)

Superfícies

Classificação e Propriedades, incluindo Propriedades Físicas

No lado esquerdo da caixa de diálogo, os Materiais de Construção pré-definidos para o projeto são listados por Nome e Prioridade de Interseção.

Ordenar a lista por nome ou prioridade, clicando em qualquer um destes cabeçalhos da lista.

Se você tiver clicado no cabeçalho prioridade para ordenar por prioridade, você pode então editar a prioridade da interseção de qualquer item selecionado, arrastando-o para cima ou para baixo na lista.

Quaisquer Materiais de Construção utilizados por elementos que são selecionados na atual vista do ARCHICAD são listados com um ícone “selecionado” no lado esquerdo da lista e em destaque em verde.

Editar Material de Construção

1.Selecione o Material (is) de Construção que você deseja editar da lista.

2.Use os campos no lado direito da caixa de diálogo para editar as propriedades do(s) Material(is) de Construção selecionado(s) na lista. Você pode selecionar e editar vários Materiais de Construção ao mesmo tempo (neste caso, você não pode editar seus nomes).

Nota: esta função está também disponível no Gestor de Atributos: Ver Materiais de Construção (Gestor de Atributos).

Painel Estrutura e Aparência

Trama de Corte: Defina uma Trama de Corte para este Material de Construção a partir do pop-up. As Tramas que você vê aqui são aquelas definidas como “Tramas de Corte” na caixa de diálogo Tramas. (São disponíveis apenas trama de corte.)

Trama de Corte Caneta de Primeiro Plano/Caneta de Fundo da Trama: A partir do pop-ups seletor de penas, defina a caneta do primeiro plano e do fundo para este Material de Construção.

Ver também Eliminação de Linha entre os Elementos do Modelo.

Orientação da Trama: Esta opção afeta a aparência do padrão de trama de corte aplicado ao Material de Construção para elementos compostos e Perfil Complexo apenas.

Origem de Projeto: o padrão de trama é apresentado de forma a que o padrão tenha origem na Origem de Projeto.

Origem do Elemento: o padrão de trama é apresentado de forma a que o padrão esteja alinhado com a direção do elemento.

Ajustar à Camada: (Disponível apenas para tramas de símbolo.) O padrão será desenhado de forma a caber nos limites da Espessura da Camada.

Tópicos relacionados:

Definir Padrões de Orientação de Trama Vetorial ou de Símbolo

Tramas do Símbolo como Camadas de Elementos da Composição: Ajustar à Camada

Definir Superfície de Material de Construção

Defina uma Superfície para exibir este Material de Construção em 3D.

Nota: É possível substituir uma Superfície de um elemento particular nas Definições de sua caixa de diálogo (Modelo de Painel), ou usando o pop-up substituir Superfície em Caixa de Informações de elemento.

Alterar Prioridade de Interseção

Há duas maneiras de alterar a prioridade de intersecção de um Material de Construção:

Use o controle deslizante para a direita para ajustar a prioridade relativa deste Material de Construção em suas interseções com outros elementos de construção. (Expressada em números, uma prioridade interseção pode ser executado a partir de fraco - um mínimo de 0 - a forte - máximo de 999. Isso afetará interseções dos elementos e visualização em vistas do modelo.

Ver Princípios Básicos de Interseção e Interseção Elementos com Prioridades Idênticas.

Outra forma de ajustar a prioridade está no lado esquerdo da caixa de diálogo de Material de Construção: Se você tiver clicado no cabeçalho prioridade para ordenar a lista por prioridade, você pode então editar a prioridade intersecção de qualquer item(ns) selecionado (s), arrastando-o para cima ou para baixo na lista.

Esteja coente de que as definições de Material de Construção são globais; as alterações feitas aqui afetarão todos os elementos do projeto que usam esse Material de Construção - não apenas os elementos selecionados!

Se você quiser ajustar a prioridade em apenas um elemento do projeto, você pode criar um Material de Construção duplicada com uma prioridade diferente.
(Ver Criar novo ou Duplicar Material de Construção, abaixo.)

Para informações gerais sobre modelagem de interseções, consulte os tópicos em Interseção de Elementos.

Classificação e Propriedades

Ver Propriedades e Sistemas de Classificação.

ID e categorias

ID: Atribua uma ID opcional para este Material de Construção. Qualquer caractere pode ser usado, sem limite de número de caracteres.

O campo ID serve como um meio para identificar Materiais de Construção em listagens e rótulos. Você Também pode Pesquisar & Selecionar elementos usando a ID dos Materiais de Construção como critério de pesquisa.

Fabricante: Opcionalmente, digite um nome de fabricante para este Material de Construção. Você pode adicionar fabricante como um campo para o seu Mapa Interativo, por exemplo, para listar todos os materiais de construção pelo fabricante.

Descrição: Opcionalmente, digite uma descrição para este Material de Construção. Você pode acrescentar Descrição como um campo para o seu Mapa Interativo.

Participação em Detecção de Colisão: Este dado é utilizado para elementos exportados para o formato IFC e recursos de Detecção de Colisão do ARCHICAD.

Ver Detecção de Colisão.

Propriedades Físicas

Estes dados são predefinidos para Materiais de Construção ARCHICAD podendo, porém, editá-los diretamente.

Carregar do Catálogo: Acesse o Catálogo de Materiais embutido (clique no botão Abrindo Catálogo), e clique no nome de um material com as características que você precisa; suas propriedades físicas serão, então, aplicadas ao Material de Construção que você está editando.

Para mais informações, ver Catálogo de Materiais.

Introduza dados para o Material de Construção selecionado relativos à

Condutividade Térmica (em W/mK)

Densidade

Nota: A unidade para a propriedade Densidade é lb/cu ft, se a unidade de volume de Cálculo for uma unidade imperial; ou kg/m3 se a unidade de Cálculo de volume for uma unidade métrica, conforme definido em Preferências do Projeto > Unidades de Calculo & Regras.

Capacidade de Calor (em J/kgK)

Energia Incorporada (em MJ/kg, ou megajoules por quilograma)

Carbono Incorporado

Nota: A unidade para a propriedade Carbono Incorporado é lbCO2/lb se a unidade de volume de Cálculo for uma unidade imperial; ou kgCO2/kg se a unidade de cálculo de volume for uma unidade métrica, conforme definido em Preferências do Projeto > Unidades de Calculo & Regras.

Criar novo ou Duplicar Material de Construção

Clique em Novo na parte inferior da caixa de diálogo Materiais de Construção.

Na caixa de diálogo que aparece, escolha se deseja criar um Material de Construção completamente novo, ou duplicar o atual.

Dê ao novo Material de Construção um Nome, e então clique em OK.

Ajuste as definições para o novo Material de Construção, em seguida, clique OK para fechar a caixa de diálogo de Material de Construção.

Apagar Material de Construção

Ver Apagar e Substituir Atributos em um Modelo.