Exemplo de Operação de Elementos Sólidos

Neste exemplo, conectaremos uma Escada a uma Laje.

1.Abra a caixa de diálogo utilizando o comando Modelagem > Operações Elementos Sólidos (também disponível a partir do menu de contexto de cada elemento selecionado).

Para detalhes sobre estes controles, consulte Paleta Operações de Elementos Sólidos.

2.Coloque os dois elementos.

3.Selecione o elemento-alvo: a Laje.

4.Clique em Obter Elementos do Alvo.

5.Desmarque a Laje.

6.Selecione o elemento operador: a escada.

7.Clique em Obter Elementos do Operador.

8.Clique no tipo de operação: Subtração com Extrusão para Cima.

9.Clique em Executar. A Operação de Elementos Sólidos está concluída.

10.Veja o resultado em 3D.

Com a escada mostrada no Modelo Estrutural: