Trabalhando com Paredes Cortinas: Descrição Geral

A Parede Cortina é um elemento individual que consiste em uma Estrutura, Painel, componentes de Acessório e Junção: estes são Membros da Parede Cortina, organizados em uma Superfície da Base, de acordo com um Esquema predefinido e editável.

A Superfície da Base pode ser plana ou esférica; outras curvas não são suportadas.

Para controlar toda a hierarquia de uma só vez, use as Definições do Sistema de Parede Cortina para definir o esquema geral e configurar os membros da Parede Cortina.

Criar uma Parede Cortina envolve uma simples introdução gráfica. Ative a ferramenta Parede Cortina, escolha um método de geometria e desenhe uma linha de referência, polilinha, contorno ou arco.

Se você utilizar o Método Moldura, então a sua entrada define toda a geometria da Parede Cortina.

Se você desenhar um Linha de Referência/Arco/Polilinha, então a Parede Cortina irá ser extrudida desta linha/polilinha/arco.

Para mais detalhes sobre os métodos geométricos da Parede Cortina nas diferentes janelas, ver Métodos de Entrada da Parede Cortina.

As Paredes Cortinas consistem em um conjunto de Membros (como Estruturas, Painéis e Junções). Os parâmetros de cada um dos Membros são definidos nas respectivas páginas nas Definições da Parede Cortina.

Consulte Componentes Parede Cortina.

Você pode editar a Parede Cortina em dois níveis:

Edição no Nível do Sistema

Selecione a Parede Cortina; abra as Definições de Parede Cortina e edite, novamente, qualquer uma das definições de nível de Sistema.

Clique em OK para redefinir a Parede Cortina, de acordo com as definições modificadas.

Consulte Definições do Sistema Parede Cortina.

Editar os Membros Individuais da Parede Cortina

Selecione a Parede Cortina; entre no modo Edição.

Consulte Modo de Edição de Parede Cortina.

No modo Edição você não pode colocar Paredes Cortina adicionais, mas pode editar quaisquer membros da Parede Cortina selecionada ou adicionar membros adicionais à mesma. No modo Edição, cada membro (Esquema, Estrutura, Painel, Acessório, Junção) dispõe da sua própria Caixa de diálogo e da sua própria Ferramenta, lhe permitindo alterar as definições e a colocar novos Membros nesta Parede Cortina.

Para personalizar as definições de qualquer membro da Parede Cortina, selecione-a e utilize a caixa de diálogo para alterar as duas definições. Selecione, por exemplo, um painel e altere as suas superfícies. Ao alterar as definições do membro selecionado irá transformar esse membro em um membro “Personalizado”. Você pode ter inúmeros membros diferentes personalizados. Assim que um membro tiver definições Personalizadas, as definições de nível do Sistema já não se aplicam.

No modo Edição, você pode criar membros adicionais para a sua Parede Cortina, utilizando as Ferramentas de Esquema, Estrutura, Painel, Junção e Acessório. Quando utilizar qualquer uma destas ferramentas para criar um membro novo, você tem a opção de utilizar definições padrões do nível do Sistema ou outras definições personalizadas.

Comandos Adicionais de Parede Cortina

O menu Modelagem > Modificar Parede Cortina contém uma coleção de comandos que são específicos das funções Parede Cortina. Estas funções são descritas em outras partes desta documentação.