Visualização de Malhas

Estrutura Malha

Na Planta, é mostrado apenas o contorno e as curvas de nível da Malha.

Nota: os contornos de Malhas e Lajes na Planta em pisos remotos (se forem mostrados em pisos diferentes dos seus pisos originais) são visualizados utilizando-se o tipo de linha definido em Preferências do Projeto > Herança.

Em 3D, de acordo com o método de construção escolhido na Caixa de Informações ou das Definições de Malha, a Malha pode ser exibida de três formas:

Apenas Superfície

Superfície com Limite

Borda Sólida

Exibição de Cumeeiras

Existem dois tipos de curvas de nível na malha: geradas e definidas pelo usuário. Cada aresta gerada une dois pontos da Malha com cotas diferentes, que não estejam já ligados por uma aresta definida pelo usuário.

As curvas definidas pelo usuário são sempre visíveis.

Se a opção Mostrar Todas as Curvas estiver selecionada, o ARCHICAD irá também mostrar as arestas geradas pelo contato entre os vértices da Malha. (Este comando localiza-se nas Definições da Malha). As arestas geradas só são visualizadas se unirem pontos com cotas diferentes.

Aparência 3D

Os controles do Painel Modelo das Definições de Malha definem se as arestas da Malha serão visualizadas de forma acentuada ou suave.

Todas as Arestas Acentuadas: Mostra a Membrana na Janela 3D, com triângulos bem visíveis interligados.

Acentuação Definida pelo Usuário: Mostre as superfícies da malha acentuada conectando Cumes Definidos Pelo Usuário, e interligando suavemente às superfícies em qualquer lugar.

Todas as Arestas Suaves: Mostra a membrana interligada suavemente às superfícies.

Se você selecionar Todas as Arestas Suaves, só aparecerão em 3D as curvas definidas pelo usuário.