Editar Buraco na Membrana

Para maiores informações sobre personalização de arestas de superfície de Membranas, veja Personalizar Borda da Membrana ou Borda de Buraco da Membrana.

O buraco na Membrana é criado por um corpo de corte editável. O corpo de corte fica visível quando seleciona o buraco em si, não a Membrana.

Para selecionar o buraco, amplie o buraco e clique na sua aresta.

Nota: ao selecionar o buraco, você tem de clicar no buraco no lado da Membrana que coincide com a linha de perfil. A seleção da aresta do buraco não está disponível no lado da Membrana oposto à linha de perfil.

Cada corpo de corte é específico da sua própria Membrana e não pode cortar nenhum outro elemento. No entanto, uma Membrana que incline para trás sobre si mesma é automaticamente cortada duas vezes (ou mais) por um só corpo de corte.

Quando move a Membrana como um todo de um local para outro, o corpo de corte move-se com ela. No entanto, a edição da Membrana em si (p. ex., o seu perfil ou desenhar o seu contorno) não irá afetar a geometria do buraco.

Editar Comprimento de Extrusão do Corpo de Corte

Para limitar a extensão do corpo de corte do buraco, selecione o buraco e utilize o comando Editar Comprimento de Extrusão da paleta de contexto para alterar o comprimento do corpo de corte. Desta forma, por exemplo, pode eliminar u buraco criado por um corpo de corte que corra com ambos os lados da sua Membrana.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/HoleExtrusionEdit.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/SingleHoleShell.png

Editar Contorno do Buraco

Selecione o buraco de forma a ver o seu corpo de corte. Edite a aresta do buraco em si ou o contorno do corpo de corte (o resultado é o mesmo). Utilize os comandos familiares de edição do polígono da paleta de contexto.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/EditShellHole1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/EditShellHole2.png

Editar Buraco no seu Próprio Plano

O corpo de corte que cria o buraco tem o seu próprio plano. Quando seleciona o buraco, pode editar o buraco no seu plano utilizando o comandos da paleta de contexto aqui marcados. Depois, o plano do buraco também é visualizado.

Girar Plano de Buraco: este comando rotaciona o plano do buraco e, assim, altera a geometria do buraco dentro da Membrana. Também pode rotacionar o buraco em si.

Consulte Rotacionar corpo de corte par alterar a geometria do buraco.

Selecione o comando Girar Plano de Buraco. Defina o arco de rotação e, depois, mova o cursor para rotacionar o plano.

Arrastar, Rotacionar, Espelhar Buraco: estas edições movem o buraco no seu próprio plano.

Editar Buraco em Planos de Projeto na Horizontal/Vertical

Arrastar ou Arrastar & Repetir na Horizontal/Vertical

Estes comandos arrastam o buraco em si (ou uma cópia) nos planos horizontal/vertical do projeto.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/DragHoleHoriz.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/DragHoleHoriz1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/DragHoleHoriz2.png

Rotacionar corpo de corte par alterar a geometria do buraco

Uma forma de alterar a geometria do buraco é rotacionar livremente o seu corpo de corte.

1.Selecione o buraco.

2.Use o comando Rotacionar Livre da paleta de contexto.

3.Defina um eixo de rotação com dois cliques.

4.Defina o ponto inicial do arco de rotação com um terceiro clique e, depois, rotacione livremente o corpo de corte para a localização pretendida.

5.Clique para terminar.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/FreeRotateHoleStart.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/FreeRotateHole1.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/FreeRotateHole2.png