Atributos (Configurar Tradução DXF/DWG)

Existem vários grupos, dedicados aos diferentes atributos: Vegetais, Canetas e Cores, Tipos de Linha, Tramas e Conversão Fonte-Estilo. Cada grupo consiste em um conjunto “Método”, e/ou em um ou mais conjuntos de conversão "Dicionário".

O conjunto “Métodos” contém opções para definir o atributo atual.

O conjunto de conversão "Dicionário" contém uma lista de atributos ARCHICAD, e dos seus correspondentes AutoCAD.

Os Dicionários são listados na estrutura em árvore dos Atributos, como diálogos de “conversão” (p.ex., conversão Caneta-Cor). Durante a Salvação, um atributo ARCHICAD presente no dicionário, é renomeado em função do seu correspondente AutoCAD, e o contrário acontece ao Abrir. Os Atributos não encontrados no dicionário mantêm-se inalterados.

Todos os Dicionários funcionam da mesma forma:

Clique em Novo para criar um novo item.

Clique em Edição ou faça duplo clique em um item existente, para abrir a caixa de diálogo de modificação do item.

Selecione um ou mais itens, e clique em Apagar para os remover do dicionário.

Se você configurar um dicionário, os pares de atributos indicados aparecerão no painel correspondente do Tradutor.

A criação de itens do dicionário é efetuada em caixas de diálogo, que listam as escolhas disponíveis.

Nota sobre os Nomes dos Atributos:

O ARCHICAD suporta nomes de atributos com qualquer número de caracteres unicode.

O AutoCAD 2000 e versões posteriores permitem quaisquer nomes de atributos. Os nomes podem conter até 255 caracteres. (Este comprimento é reduzido a metade, nas versões Japonesa, Chinesa e Coreana).

Sobre Cores e Tipos de Letra:

Enquanto que as canetas ARCHICAD podem ter quaisquer cores, as versões AutoCAD têm conjuntos de cores de canetas que não podem ser alterados. Em AutoCAD 2004, e versões posteriores, é possível definir cores adicionais, especificando os respetivos valores RGB. Nestes programas, estas canetas terão um número de índice de 256 ou superior.

Os nomes das fontes são guardados de forma diferente nos arquivos DXF/DWG e no ARCHICAD. Mesmo que seja possível corresponder as fontes uma a uma, é preciso um dicionário. (Em um PC, o ARCHICAD suporta todas as fontes disponíveis, incluindo aquelas instaladas pelo AutoCAD.)

Os tipos de linha de símbolo são guardados de diferentes maneiras no ARCHICAD e em AutoCAD. Devido a estas diferenças, alguns tipos de Linha de Símbolo do ARCHICAD não terão o mesmo aspecto no AutoCAD. Existem duas soluções para este problema:

Redesenhe os tipos de linha problemáticos, até que as diferenças desapareçam.

Defina um Template, que contenha um tipo substituto aceitável.

As seções seguintes descrevem as opções de método e dicionário (conversão) para cada um dos cinco grupos de atributos.

Vegetais (Configurar Tradução DXF/DWG)

Canetas & Cores (Configurar Tradução DXF/DWG)

Tipos de Linha (Configurar Tradução DXF/DWG)

Tramas (Configurar Tradução DXF/DWG)

Conversão de Fonte-Estilo (Configurar Tradução DXF/DWG)