Restaurar e Criar Instantâneo de Projeto/Biblioteca

Agende um instantâneo no painel Instantâneos, disponível para a Raiz do Projeto, as Pastas, os Projetos Teamwork, os Projetos BIMcloud e as Bibliotecas.

Para uma descrição dos controles, consulte Painel Instantâneos.

Tópicos desta seção:

Instantâneos de Projeto PLN

Instantâneos de Projeto Teamwork e Instantâneos de Biblioteca

Localização de arquivos de instantâneos

Como faço para Restaurar os Arquivos Instantâneos?

Instantâneos de Projeto PLN

Os Instantâneos de Projeto PLN contêm apenas os dados do seu modelo e podem ser utilizados para reabrir o projeto Teamwork no modo solo do ARCHICAD. O processo de criação do Instantâneo PLN utiliza o computador do cliente e requer confirmação do cliente antes do instantâneo poder ser criado.

Nota: Os instantâneos PLN apenas serão processados nos computadores dos usuários cuja função inclui a permissão seguinte: “Instantâneo PLN - Utilizar computador para criar”.

Quando chegar a hora de salvar um instantâneo PLN agendado, todos os clientes (cuja função inclui a permissão designada de “Instantâneo PLN - Utilizar computador para criar”) irão ter um ícone de “instantâneo pendente” na Paleta Teamwork junto dos comandos Enviar & Receber.

Isso significa que - quando chegar a hora de salvar um instantâneo PLN agendado - se um usuário emitir algum comando relacionado à Enviar & Receber, ele será informado de que um instantâneo PLN está pendente e que é necessário realizar um Enviar & Receber completo.

O usuário tem a opção de:

Continar com a opção Enviar & Receber, seguido pelo instantâneo PLN

Ou pular o instantâneo.

Apesar de qualquer número de usuários on-line poder ser avisado e solicitado para efetuar um instantâneo PLN pendente, apenas um deles necessita de clicar em Continuar para o executar. (Neste momento, o ícone "pendente" desaparece da Paleta Teamwork.) O restante dos usuários pode trabalhar normalmente. Enquanto o instantâneo PLN está em curso, o usuário em confirmação não pode trabalhar no ARCHICAD.

Se nenhum dos usuários clicar em Continuar, e todos escolherem ignorar o processo de Instantâneo, o instantâneo do projeto PLN não pode ser criado. O ícone “instantâneo pendente” permanece visível na Paleta Teamwork, até um usuário concordar fazer um Enviar & Receber completo seguido do instantâneo.

Instantâneos de Projeto Teamwork e Instantâneos de Biblioteca

Ambos os tipos são criados automaticamente em segundo plano, de acordo com o agendamento definido na caixa de diálogo Agenda de instantâneo. Não é necessária a interação do usuário para realizar o instantâneo.

Os Instantâneos de projeto Teamwork contêm dados do modelo, bem como todas as informações relacionadas com o BIMcloud, como, por exemplo, as funções e dados do usuário.

Os instantâneos da Biblioteca contêm todos os dados dos Itens da Biblioteca da referida biblioteca. Os dados de reserva não estão incluídos: mesmo que uma parte da biblioteca tenha sido reservada por um determinado usuário no momento da captura do instantâneo, este ficará livre para ser reservado após a Reversão.

Localização de arquivos de instantâneos

Por padrão para o BIMcloud:

Os arquivos de instantâneos de projeto de ambos os tipos (instantâneo do Projeto Teamwork e instantâneo PLN) são salvos na pasta Projetos > [número de ID] > Backups, na localização onde você instalou o BIMcloud Server, com uma extensão .archive).

Os instantâneos de biblioteca são salvos na pasta Anexos > [número de ID] > Backups, na localização onde você instalou o BIMcloud Server, também com uma extensão .archive.

Apenas no BIMcloud: Você pode configurar uma pasta externa diferente para armazenar seus instantâneos:

Consulte Configuração do BIMcloud Server.

Você pode, opcionalmente, redefinir a pasta de instantâneos:

Consulte Redefinir Pasta Instantâneo.

Desde que o BIMcloud esteja sendo executado, você pode descarregar os arquivos de instantâneos guardados em outra localização da sua escolha (veja abaixo). No download, a extensão do arquivo se torna .BIMLibrary ou .BIMProject.

Como faço para Restaurar os Arquivos Instantâneos?

Com um projeto TW ou com uma captura instantânea do tipo Biblioteca: Faça reverter para o BIMcloud atual ou importe-o para um BIMcloud diferente. Consulte estas seções:

Reverter instantâneo do Projeto Teamwork ou instantâneo da Biblioteca no mesmo BIMcloud

Descarregar o Arquivo de Instantâneo, em seguida Importar para qualquer BIMcloud

Com um instantâneo PLN: Abra-o como um projeto solo do ARCHICAD e compartilhe-o novamente.

Consulte esta seção:

Descarregar Projeto PLN instantâneo, em seguida Abrir como Projeto Individual e Compartilhar Novamente

Reverter instantâneo do Projeto Teamwork ou instantâneo da Biblioteca no mesmo BIMcloud

1.A partir do Navegador da página Projetos no BIMcloud Manager: Selecione um projeto ou uma biblioteca.

2.Abra o painel Instantâneos.

3.A partir da lista de Instantâneos, selecione um instantâneo do Projeto Teamwork ou um instantâneo da Biblioteca.

4.Clique em Reverter.

5.Selecionar uma Opção de Escolher:

Substituir este Projeto Teamwork /Biblioteca: o instantâneo selecionado irá substituir o atual item selecionado.

Para uma Reversão de Projeto Teamwork: Todos os usuários devem voltar a participar da nova versão do projeto. (Os usuários devem descartar quaisquer alterações não enviadas ou salvar a versão que têm atualmente como um projeto solo, mas não podem mais enviar nenhuma modificação até então não enviada a um projeto, que tenha sido substituído.)

Criar Novo Projeto Teamwork/Biblioteca do Instantâneo: O arquivo instantâneo selecionado será criado como um projeto ou biblioteca novo(a), separado(a) no servidor.

6.Clique no recurso Reverter, em seguinda em OK.

O projeto ou a biblioteca está agora disponível na página de Projetos do BIMcloud Manager.

Descarregar o Arquivo de Instantâneo, em seguida Importar para qualquer BIMcloud

Se você deseja trabalhar com a biblioteca ou o projeto Teamwork em um BIMcloud diferente e funcionando: descarregue (download) do arquivo de instantâneo e importe-o para um BIMcloud diferente.

1.A partir do Navegador da página Projetos no BIMcloud Manager: Selecione um projeto ou uma biblioteca.

2.Abra o painel Instantâneos.

3.A partir da lista de Instantâneos, selecione um instantâneo do Projeto Teamwork ou um instantâneo da Biblioteca.

4.Clique em Descarregar.

5.Escolha uma pasta, onde pretende salvar o instantâneo.

6.Importe este instantâneo para uma pasta em qualquer BIMcloud que estiver funcionando, utilizando a página Projetos do seu BIMcloud Manager.

Consulte Importar Projeto Teamwork ou Biblioteca.

Nota: Uma vez que um Projeto Teamwork instantâneo contém todas as funções e dados do usuário, você pode retomar o trabalho imediatamente - não necessita de voltar a adicionar usuários nem redefinir funções.

Descarregar Projeto PLN instantâneo, em seguida Abrir como Projeto Individual e Compartilhar Novamente

Os instantâneos PLN apenas podem ser abertos como projetos individuais do ARCHICAD. Você pode utilizar qualquer versão do ARCHICAD para os abrir. Assim que obter acesso a um BIMcloud que esteja funcionando, volte a compartilhar este projeto e continue em Teamwork.

1.A partir do Navegador da página Projetos no BIMcloud Manager: Selecione um projeto.

2.Abra o painel Instantâneos.

1.A partir da lista Instantâneos, selecione um instantâneo PLN.

2.Clique em Descarregar.

3.Escolha uma pasta, onde pretende salvar o arquivo instantâneo.

4.Abra este arquivo PLN como um projeto individual, utilizando qualquer versão atual ou futura do ARCHICAD.

5.Assim que o BIMcloud estiver novamente funcionando, volte a compartilhar o projeto e continue trabalhando no Teamwork.