Cotas Lineares

1.Ative a ferramenta de Cota Linear.

2.Mova o cursor para o elemento que você deseja cotar. Por meio de feedback destacados é possível que você saiba qual elemento será cotado.

Se o cursor está pairando sobre os Múltiplos Elementos, a Etiqueta de Informações solicita que você clique em Tab para alternar o destaque através dos elementos.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/LinearFind1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/LinearFind2.png

3.Clique ao longo do elemento que você deseja cotar para colocar pontos de referência temporários onde os segmentos de cotas devem começar e terminar. Conforme você avança, o elemento ao qual pertence ao ponto de referência que você está selecionando é realçado.

4.Se for necessário, suprima qualquer ponto de referência clicando nele novamente.

5.Faça duplo clique depois de colocar o último ponto de referência.

6.Clique com o cursor Martelo preto, onde quiser que a corrente de cotas apareça.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/LinearInput2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/LinearInput3.png

Tópicos relacionados

Cotar Parede ou Espessura da Laje

Métodos Geométricos da Cota Linear

Definições da Ferramentas Cota Linear