Tipos de Giro da Escada

Como uma regra, a definição do Tipo de Giro da Escada (Patamar ou Ingrauxido) ocorre nas Definições de Escada e nas opção de definição. O tipo de Giro selecionado é colocado em cada giro (cada ponto em que você clica ao colocar a linha de base da Escada), entre quaisquer dois segmentos de Lance da Escada.

Todos os Giros terão as mesmas definições. No entanto, para uma Escada que já foi inserida no projeto, você pode personalizar cada tipo de Giro separadamente.

Ver Editar o Tipo de Giro de uma Escada, abaixo.

Definir Tipo de Giro nas Definições de Escada

Nas Definições de Escada ou na Caixa de Informações, escolha um tipo de Giro preferido para toda a Escada.

Patamar Automático

Ingrauxido com Ângulos Iguais

Ingrauxido com Passos Iguais

Nota: Na versão americana do ARCHICAD, “Passos” são conhecidos como “Runs”.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/TurningTypesInfoBox.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/TurningTypeSettings.png

Para cada tipo, clique no pop-up para ajustar suas definições específicas. As definições mudam para cada Tipo de Giro:

Patamar: Opções de Tipos de Giro

Ingrauxido com Ângulos Iguais: Opções de Tipos de Giro

Ingrauxido com Passos Iguais

Patamar: Opções de Tipos de Giro

Afastamento do Espelho à Quina

Defina o afastamento do Patamar (para o lance de partida e chegada, respectivamente) à quina.

Defina o afastamento como Fixo ou como Mínimo. (Se você escolher como Mínimo, o programa terá alguma margem de manobra para aumentar o afastamento, para ajustar a geometria de entrada da Escada.)

Clique no ícone da corrente para um patamar simétrico (mesmos afastamentos em ambas as extremidades).

Nota: O ícone da corrente assegurará um patamar simétrico para cada giro da Escada. No entanto, uma Escada com múltiplos patamares pode usar diferentes valores de afastamento em diferentes patamares (se os valores de afastamento forem definidos como “mínimo” em vez de fixo).

Defina o valor do afastamento em termos de Unidades de Medida ou como certo número de Passos.

Ingrauxido com Ângulos Iguais: Opções de Tipos de Giro

Definir o Método de Divisão

Escolha um método de divisão do Ingrauxido:

Largura Ideal do Piso: O programa encontra automaticamente uma Largura de Piso para o Ingrauxido que seja o mais próximo possível da Largura do Piso do lance reto da Escada.

Número Máximo de Pisos : O programa insere automaticamente o número máximo de pisos no Ingrauxido, dentro dos limites das atuais Definições da Escada.

Número Fixo de Pisos: No campo abaixo, insira um número fixo de divisões dos Ingrauxidos. O Ingrauxido será dividido em conformidade, independentemente de outras regras estabelecidas nas Definições da Escada.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/WinderEA2D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/WinderEA3D.png

Assim como para o Patamar, defina afastamentos dos espelhos em qualquer extremidade do ingrauxido, definido como um valor fixo ou mínimo.

Ver Afastamento do Espelho à Quina, acima.

Leia mais na Central de Ajuda

Ingrauxido com Passos Iguais

Os Passos iguais significa que todos os movimentos na Escada são iguais, tanto nos degraus retos quanto nos degraus circulares.

Nota: Na versão americana do ARCHICAD, “Passos” são conhecidos como “Runs”.

Em uma Escada única, todos os pisos iguais Ingrauxidos sempre usam o mesmo Tipo de Ingrauxido (por exemplo, todos são Ingrauxidos de “Dois Pontos”).

Para qualquer Piso Ingrauxido Igual, você pode compensar a Linha de Subida Calculada, que afeta Largura do Piso. Consulte Afastamento Linha de Subida no Giro (Ingrauxido com Passos Iguais)

Para qualquer Piso Ingrauxido Igual, você pode definir a Linha de Subida para ser Reta ou Curvada.

Os quatro tipos de Pisos Ingrauxidos Iguais aqui se diferem na forma como os ingrauxidos são construídos. Para cada um, consulte as ilustrações na caixa de diálogo para obter uma indicação de como este funciona.

Os Pisos Ingrauxidos Iguais são explicados mais detalhadamente aqui:

Tipo de Ingrauxido para Piso Ingrauxido Igual

Leia mais na Central de Ajuda

Tipo de Giro versos Tipo de Segmento

Segmentos de escada – não apenas Giros – podem ser definidos como segmentos de tipo de Patamar ou de Ingrauxido (bem como segmento de Lance). O tipo de segmento está definido não nas Definições da Escada, mas na hora, durante a entrada da Escada.

Consulte Tipo de Segmento da Escada.

Essas definições de segmentos podem produzir tipos de Giro diferentes daqueles que você estabeleceu nas Definições de Escada.

Em qualquer caso, você pode personalizar as Opções de Tipos de Giro – para qualquer segmento específico ou qualquer Giro particular – após a entrada da Escada.

Ver abaixo.

Editar o Tipo de Giro de uma Escada

Para uma Escada inserida, você pode ajustar o Tipo de Giro nas Definições para qualquer giro específico, usando a paleta de contexto.

Nota: Em uma Escada única, todos os pisos iguais Ingrauxidos sempre usam o mesmo Tipo de Ingrauxido. A única opção de edição para um Ingrauxido de Pisos Iguais selecionado é pelo número de ingrauxidos.

1.Selecione a Escada na Planta.

2.Clique em um ponto de giro, depois escolha as Opções de Tipos de Giro da paleta de contexto.

3.Na caixa de diálogo que aparece, selecione o tipo de Giro desejado e as opções que se aplicam.

Aplique alterações para: Do menu pop-up, selecione o Giro específico ou todos os giros de toda a Escada.

Tópico Relacionado:

Tipo de Segmento da Escada