Transferência de Parâmetros

Use esta função para escolher os parâmetros de um elemento e transferi-los para outro elemento do mesmo tipo.

Nota: Os elementos Linha, Arco, Polilinha e Spline são do mesmo tipo.

Certos parâmetros básicos são sempre transferidos.

Você também pode controlar o conjunto de definições adicionais (“Conjunto de Transferência”) que deve ser transferido: configure os conjuntos em Definições de Transferência de Elementos, e aplique o Conjunto que você precisa durante a Transferência de Parâmetros (ver abaixo).

Tópicos relacionados:

Definições Transferência de Elemento

Atalhos para Transferência de Parâmetros

Captar/Aplicar Parâmetros

Captar/AplicarParâmetros Morph

Atalhos para Transferência de Parâmetros

Para fazer isso:

Clique nesta Tecla:

Captar Parâmetros

C

Aplicar Parâmetros

Ctrl+Alt

ou
Alt/Opt-Cmd (Mac)

Os comandos de Transferência de Parâmetros também estão disponíveis:

A partir da Barra de Ferramentas Padrão

Em Edição > Definições do Elemento > Captar Parâmetros e Aplicar Parâmetros.

Captar/Aplicar Parâmetros

1.Mova o cursor sobre o elemento cujos parâmetros pretende transferir. (O Realce da Informação do Elemento informa em qual elemento você está focando.)

2.Pressione e mantenha pressionada a tecla Alt. O cursor muda para a opção Captar (que tem a forma de conta-gotas).

Alt para Captar Parâmetros

3.Clique sobre o elemento. Todos os estes parâmetros são agora o padrão para esse tipo de elemento.

4.Mova o cursor para o elemento alvo.

5.Clique e mantenha Ctrl+Alt (Alt+Cmd no Mac).

O cursor muda para o ícone Aplicar (seringa).

Aparece o nome do último Conjunto de Transferência usado: este Conjunto define quais parâmetros serão transferidos ao clicar aplicar.

Ctrl/Cmd + Alt para Aplicar Parâmetros

6.Antes da aplicação dos parâmetros, mude para um Conjunto de Transferência diferente, se necessário:

Clique no nome do Conjunto para exibir a lista completa de Conjuntos de Transferência e, em seguida, clique em outro Conjunto para aplicá-lo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/ElementTransferSettingsSyringe1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/ChooseTransferSet.png

-O Conjunto que você escolher aqui se torna o Conjunto de transferência padrão para a próxima operação de transferência de parâmetros.

-Defina e gerencie os Conjuntos de Transferência aqui: Definições Transferência de Elemento.

Notas:

-Os atributos transferidos são carregados para os campos correspondentes da Janela Pesquisar & Selecionar, desde que a Janela Pesquisar & Selecionar esteja aberta durante a transferência de parâmetros.

-Os parâmetros transferidos serão a definição por padrão ao abrir qualquer uma das caixas de diálogo correspondentes (Linhas, Canetas & Cores, Tramas, Superfícies, Composições, Categorias das Zonas).

-Quando ocorre a injeção de um Objeto GDL, os atributos de tipo de linha transferidos terão efeito somente se você estiver substituindo as definições de atributo do objeto GDL. Ou seja, certifique-se de ter verificado na caixa de seleção Sobrepor Linhas de Objeto no Painel Planta e Corte de sua Caixa de Diálogo de Definições.

Captar/AplicarParâmetros Morph

Para fazer isso:

Clique nesta Tecla:

Captar parâmetros da Face do Morph

Alt+clicar em uma Face do Morph

Captar parâmetros do Morph por padrão

Os parâmetros Personalizados da Borda do Morph não podem ser transferidos.

Alt+clicar em uma Borda do Morph ou Nó

Aplicar Parâmetros do Morph para a Face do Morph

Faça Ctrl+Alt+clique em uma Face do Morph

Aplicar Parâmetros do Morph em um Morph Inteiro

Ctrl+Alt+clique em um contorno ou nó Morph