Use a Propriedade do Elemento para um mapeamento de materiais mais preciso

Pode ser necessário mapear um único Material de Construção do ARCHICAD para vários materiais SAF. Nos aplicativos de Análise Estrutural, vários graus de resistência podem ser usados para o mesmo tipo de material (por exemplo, Concreto - C20 / 25, C30 / 37, etc.).

1.Marque a caixa para incluir ‘Usar a Propriedade do Elemento para um mapeamento mais preciso’.

2.O pop-up da seleção de propriedade já está disponível. Escolha uma única propriedade do ARCHICAD para diferenciar o Material de Construção (aqui, Grau de Resistência).

Nota: O pop-up contém todas as propriedades do Projeto do ARCHICAD.

Por exemplo, o Material de construção “Aço - Estrutural” neste modelo do ARCHICAD requer três definições de mapeamento do SAF diferentes, para refletir os três valores diferentes de Grau de Resistência: S 275, S 355 e indefinido.

3.A coluna “Valor” agora é adicionada à regra de mapeamento: clique no campo Valor para digitar os dados relevantes (por exemplo, S 275 ou S 355 para o Material de Construção em Aço Estrutural).

Notas Importantes:

Em um determinado modelo do ARCHICAD, apenas uma única Propriedade do Elemento pode ser usada como um valor no Mapeamento de Material do SAF.

Apenas as Propriedades do Elemento do tipo string podem ser usadas para o Mapeamento de Materiais SAF.

Para mapear pelo valor da propriedade, o valor da propriedade deve ser atribuído aos elementos do ARCHICAD (por exemplo, em Definições de Viga ou Pilar) - não aos Materiais de Construção.

Exemplo: Material de Construção com Vários Valores de Propriedade de Grau de Resistência

Nesse modelo, vários elementos do ARCHICAD usam o Material de Construção Aço-Estrutural, mas com valores variáveis atribuídos à propriedade Grau de Resistência, no painel Classificação e propriedades das Definições do elemento.