Usando a Tabela de Mapeamento

Cada linha representa uma regra de mapeamento. Você pode classificar as linhas clicando nos cabeçalhos das colunas.

Clique em qualquer regra e use os controles de item de lista para definir tipos de dados ou inserir texto personalizado.

Em cada regra, use as quatro colunas de dados - Propriedade, Conjunto de Propriedade, Tipo de Valor, e Tipo de Propriedade - para refinar o conjunto de dados do IFC a serem considerados. (Estas são todas as definições padrão do IFC.)

Para preencher a tabela com as propriedades do IFC de um arquivo existente, clique em Agrupar do IFC IFC e procure um arquivo IFC. As propriedades do arquivo IFC e seus dados serão anexados à lista como regra de mapeamento.

Use o botão Novo, Duplicar e Apagar para criar e apagar regras de mapeamento.

Para detalhes e exemplos, consulte Atribuindo Valores de Propriedade no ARCHICAD (Baseado no Mapeamento de Propriedade do IFC)

Importando Dados IFC para Categorias do ARCHICAD

As seguintes categorias do ARCHICAD sempre usam os dados correspondentes dos elementos importados. (Estas são categorias, em vez de propriedades do ARCHICAD.) Esses dados são preenchidos automaticamente, sem referência às configurações do Tradutor do IFC.

Estado de Renovação

Função Estrutural

Posição

No entanto, também é possível mapear esses valores do IFC manualmente, na tabela de mapeamento, para qualquer Propriedade do ARCHICAD.

Substituir Estado de Renovação Em Falta

Escolha um Estado de Renovação (Novo, Existente ou A Demolir) no ARCHICAD para elementos importados que não têm um estado de renovação atribuído no IFC.

Comentários:

Em quase todos os cenários de trocas de modelos faltará o mapeamento automático do estado de Renovação. A razão é que o padrão IFC2x3 não tem nenhum formato padrão para o estado de renovação, e assim os vários aplicativos irão exportar esses dados apenas como propriedade IFC personalizadas.

Na troca de modelos com o Revit, o item “Estado de Renovação do ARCHICAD é mapeado para o item “Phasing” do Revit, desde que a exportação e importação do IFC no lado do Revit seja realizada usando o suplemento Troca de modelos IFC do ARCHICAD.