Opções de Traçado

Clique em Opções de traçado na paleta de Traçado MEP.

As opções aqui definidas afetarão a operação do Traçado seguinte. As opções disponíveis variam, dependendo do que você está fazendo, se uma Canalização, uma Tubulação ou um Cabeamento.

Tipo de Ligação

Escolha o tipo apropriado (por exemplo, Flangeado, Soldado, Simples) e uma altura/diâmetro conforme aplicável.

Isolamento

Clique nesta opção para adicionar um camada de isolamento ao exterior dos elementos MEP colocados nesta operação de Traçado. Defina uma Espessura do Isolamento.

Regra de Transição

As Transições são segmentos retos, colocados automaticamente para garantir ligações corretas, caso altere a geometria do segmento (largura, altura ou forma) a meio de uma operação de traçado. Se a alteração ocorrer em um cotovelo do traçado, o elemento de transição pode ser colocado antes ou depois do cotovelo. Selecione aqui a sua preferência (“Colocar antes do cotovelo”/“Colocar depois do cotovelo”).

Raio da Curvatura (Opções de Traçado)

As Curvas são colocadas automaticamente conforme você traça a rota. Escolha uma opção para definir o raio das curvas neste traçado:

Predefinido se aplicável

Use o raio predefinido da curva para o tamanho do elemento MEP atual. (Os valores do raio são definidos nas Preferências MEP, em: Raio de Curvatura Predefinido.)

Sempre por definições do elemento

Use o raio da curva estabelecido nas definições Padrões do elemento da ferramenta Curvar:

Raio da Curva em uma Operação de Traçado: Usando “Sempre Pelas Definições do Elemento”