Ou [OR]

Verifica se pelo menos um em uma série de condições (argumentos lógicos) é verdadeiro (TRUE).

Se pelo menos um dos argumentos for verdadeiro, então OR retornará para TRUE.

Se nenhum dos argumentos for verdadeiro, OR retornará FALSE.

Sintaxe

OR (Lógico1, [Lógico2],...)

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Verdadeiro/Falso

Tipo de Dados do Resultado

Verdadeiro/Falso

Exemplo 1

Determine se qualquer uma das propriedades (Comprimento Esquerdo ou Comprimento Direito) excede um determinado comprimento.

Expressão

OR (Comprimento Esquerda > 480 cm, Comprimento Direita > 480 cm)

Resultado

Verdadeiro ou Falso. Verdadeiro para todas as Vigas onde pelo menos um comprimento de Viga excede o valor, caso contrário Falso.

Exemplo 2

Determine se uma Parede é resistente ao fogo. Para ser resistente ao fogo, a parede deve atender a pelo menos uma das duas condições possíveis: seu Material de Construção ser “Concreto Reforçado - Estrutural”, e/ou com pelo menos 50 cm de espessura.

Expressão

OR (Material de Construção = "Concreto Reforçado - Estrutural", Espessura >= 50 cm)

Resultado

Verdadeiro ou Falso. Verdadeiro para todas as Paredes cujo Material de Construção é Concreto Reforçado e/ou cuja espessura é de pelo menos 50 cm.

Nota

A função OR examina uma série de argumentos. Dentro dos parênteses, cada item deve ser um argumento lógico que pode ser verdadeiro (TRUE) ou falso (FALSE).