Como Restaurar um Backup para o BIMcloud Server ou Manager

A restauração de um Backup do Servidor torna-se necessária se, por exemplo, um ou mais computadores do servidor não funcionarem corretamente e você precisar reinstalar o BIMcloud Server e/ou o BIMcloud Manager.

Você deve restaurar os arquivos de backup separadamente para cada BIMcloud Server/Manager reinstalado. Você só pode restaurar dados para servidores que tenham salvo Backups.

Ver a seção acima: BIMcloud Server/BIMcloud Manager - Painel Backups.

Para restaurar um arquivo de Backup de Servidor, siga estes passos:

1.Conforme necessário, desinstale os componentes corrompidos do BIMcloud Server da máquina.

2.Reinstale o BIMcloud Server e/ou BIMcloud Manager.

Notas sobre a nova instalação BIMcloud:

Certifique-se de que as novas instalações são da mesma versão e número de Atualização das instalações originais! Isso é necessário para ler os arquivos de Backup. Em caso de discrepância de atualização/versão, você receberá um aviso informando qual Atualização você precisa instalar.

Se possível, use as mesmas definições de endereço e porta para o novo BIMcloud Server conforme a sua instalação original. (Desta forma, o BIMcloud Manager pode localizar os servidores recém-instalados automaticamente.)

As novas instalações não precisam usar os mesmos dados de Projeto e caminhos de dados de Biblioteca, conforme as instalações BIMcloud anteriores.

3.Clique no ícone da bandeja do BIMcloud.

4.Clique no nome do componente cujos dados você deseja restaurar: BIMcloud Server ou BIMcloud Manager.

5.No menu pop-up, escolha Restaurar a partir do Backup.

6.Na caixa de diálogo que aparece, procure o arquivo de Backup que você precisa.

Os Backups do Servidor realizados no BIMcloud Server têm a extensão “bcsb”.

Os Backups do Servidor realizados no BIMcloud Manager têm a extensão “bcmb”.

O local de Backup foi definido por você quando você configurou o BIMcloud Server ou Manager. Se você não consegue se lembrar da localização da pasta de Backups, veja a próxima seção: Onde estão localizados os Arquivos de Backup do Servidor?

7.Clique em Restaurar.

8.Revise a caixa de diálogo exibida para verificar o nome, data de criação, tamanho e versão do arquivo de Backup escolhido.

Também restaurar definições do servidor (Recomendado): Por padrão, essa opção está marcada e recomendada. Isso significa que você irá restaurar não só os projetos Teamwork e bibliotecas, mas também as definições de porta, chaves e informações de configuração do BIMcloud Server/Manager originalmente instalados.

-A ativação dessa caixa de seleção é especialmente importante se você estiver restaurando apenas um componente do Servidor: desta forma, os outros componentes localizarão automaticamente o componente restaurado.

9.Clique em Restaurar. Os dados do Servidor são restaurados e o Servidor será iniciado.

10.Se você restaurou um BIMcloud Server, a janela de exibição lembrará que você deve verificar se o novo endereço principal do BIMcloud Server é acessível pelo BIMcloud Manager.

Se o BIMcloud Server reinstalado tiver um endereço primário diferente do anterior (ou seja, ele estiver em um computador diferente), você deve adicionar manualmente essas informações de endereço:

Vá para o BIMcloud Manager

Vá para a página Servidores

Selecione o BIMcloud Server que você reinstalou

No painel Definições, vá para Conexão e insira o endereço primário do BIMcloud Server reinstalado.

Nota: Mesmo se você inseriu o novo endereço primário, é uma boa ideia adicionar o endereço primário anterior como uma alternativa (desde que não esteja em uso por outro computador). Desta forma, você não terá que voltar a vincular o conteúdo externo e as bibliotecas manualmente.

Depois de terminar a Restauração do Backup do Servidor, você pode começar a trabalhar novamente.

Novos Backups Criados Após o Processo de Restauração

Os arquivos de Backup antigos (pré-Restauração) serão excluídos assim que um novo Backup for criado, se o caminho de Backup permanecer o mesmo de antes.