Pilares e outros Elementos

Pilares e Paredes

A representação da Interseção dependerá da prioridade atribuída aos Materiais de Construção: o número mais alto prevalecerá.

Nota: Cada Material de Construção tem uma Prioridade de Interseção independente, configurada na caixa de diálogo de Materiais de Construção.

Caso dois Materiais de Construção idênticos se encontram, a linha de separação ficará oculta.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/WallColumnIntersect2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/WallColumnIntersect3.png

Consulte Também Interseção de Elementos.

Pilares e Paredes Compostas: Envolvido ou Não Envolvido

Use os ícones independente/envolvido da Caixa de Informações do Pilar ou da caixa de diálogo Definições para determinar como o Pilar vai interagir com as paredes compostas.

Independente

Os Pilares Independentes (Não Envolvidos) não modificam a forma da Parede - estes recortam a área da parede aonde será inserido, rasgando todas as camadas da Parede.

A linha de separação entre as camadas da parede e o Pilar é removida, quando os Materiais de Construção forem iguais.

Envolvido

Os Pilares Envolvidos interrompem apenas as camadas formadas pelo núcleo reto, vertical, das Paredes Compostas.

As outras camadas da parede (não-núcleo) envolvem-se em volta do Pilar, adicionando assim essa espessura ao Pilar.

A parede composta deve ter pelo menos uma camada composta pelo núcleo e uma camada que não é núcleo (que irá envolver o núcleo)

O Pilar deve interceptar as camadas do núcleo da Parede composta

Nota: para Paredes Compostas, as camadas do núcleo são definidas em Opções > Atributos do Elemento > Composições.

A opção Envolvimento não está disponível para:

Pilares que são inclinados, em perfil, em forma trapezoidal ou multissegmentados

Pilares cujo revestimento é definido como “Acabamento” (consulte Estrutura de Revestimento: Núcleo, Acabamento, Outro)

Pilares que se cruzam com Paredes curvas, inclinadas ou poligonais

Pilares com uma Terminação inclinada

Visualização 3D de Pilares Envolvidos

Na vista 3D, os Pilares colocados com o Método de Construção de Envolvimento irão herdar o Material da Superfície das Paredes conectadas, mesmo se a parede não for uma parede composta ou se não existirem camadas de parede configuradas para se envolver, para realmente envolver os pilares.

Os pilares não envolvidos retêm as suas próprias superfícies em 3D.

Tópicos relacionados:

Os Pilares podem ser cortados por Coberturas ou Membranas.

Consulte Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana.

Você pode cortar um Pilar por uma Cobertura de Plano-simples.

Consulte Cortar pela Cobertura de Plano-único.

Use Ajustar Elementos para Lajes para ajustar Pilares para níveis específicos de uma ou mais Lajes localizadas acima ou abaixo delas.

Consulte Ajustar Elementos para Lajes.

Para Pilares dentro de uma Zona:

Consulte Relação com Zonas.