Organizador

O Organizador está relacionado e é aberto a partir da Paleta do Navegador. Dispõe, no essencial, dos mesmos comandos, mas tem uma estrutura em árvore dupla, para facilitar a movimentação de vistas e leiautes entre os mapas.

É possível visualizar a estrutura em árvore de um projeto do ARCHICAD externo no Organizador e copiar qualquer uma das suas vistas ou Leiautes para o projeto ativo.

Consulte Acessar Vistas/Leiautes a partir de Projeto Externo do ARCHICAD.

Visualização do Organizador

Mostrar/Esconder o Organizador usando uma das seguintes opções:

Janelas > Paletas > Organizador

Os comandos do menu de contexto, do Seletor de Projeto, a área superior da tela, onde está o Pop-up do Navegador, a Janela do Navegador ou o Organizador em si

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/PopUpNavigatorShow00014.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/PopUpNavigatorShow200015.png

Modos do Organizador

Dependendo do modo da Paleta Organizador, você pode adicionar ou copiar o item apropriado (vista ou leiaute) para o lado direito da estrutura (Mapa de Vistas, Livro de Leiautes ou Conjuntos de Publicador).

Clique nos ícones de mapa desejados em ambos os lados do Organizador, para realçar os três modos do Organizador:

Modo Editor de Vistas (Mapa de Projeto no lado esquerdo, Mapa de Vistas no lado direito): Salve vista ao selecionar um ponto de vista, a partir do Mapa de Projeto, e ao clicar em Salvar Vista ou arrastar e soltar para dentro do Mapa de Vistas.

Modo Editor de Vistas do Organizador: Arrastar e soltar, ou clique em Salvar Vista

No modo Editor de Vista, você pode acessar as Definições de Vista e opções de Armazenamento abaixo do Mapa de Projeto. Use os pop-ups para alterar as definições do ponto de vista do Projeto Mapa selecionado.

Modo Editor de Leiaute (Livro de Leiaute no lado direito): coloque os Desenhos nos Leiautes, selecionando uma vista a partir do Projeto ou Mapa de Vistas (no lado esquerdo), depois clique em Colocar Desenho ou arrastar e soltar para dentro de um Leiaute (no lado direito).

Editor (Editor no lado Direito): para acrescentar uma vista ou leiaute (no lado esquerdo) para um conjunto Editor (no lado direito), selecione uma vista ou leiaute e clique em Adicionar Atalho.

No caso de selecionar um Subconjunto no Mapa de Leiaute, o botão Adicionar Atalho irá criar uma pasta no Conjunto Editor, que corresponde a esse Subconjunto: no caso de alterar ou adicionar itens no subconjunto original, a pasta Conjunto Editor irá refletir essas alterações automaticamente. Todavia, se arrastar e soltar um Subconjunto no Conjunto A Publicar, é criada uma pasta, porém essa pasta não está ligada a quaisquer modificações subsequentes do Subconjunto.

Veja Função Publicador para mais informações.

Notas sobre os Modos do Organizador

O Mapa de Projeto está apenas disponível no lado esquerdo.

Determinadas combinações não são possíveis e o ARCHICAD irá sempre ajustar-se a um dos três modos de Organizador possíveis. (Por exemplo, se você selecionar o Editor, no lado direito, o lado esquerdo irá mudar de Mapa de Projeto para Mapa de Vistas, dado que não pode colocar itens diretamente a partir do Mapa de Projeto no Editor.)

Se tiver o mesmo mapa em ambos os painéis do Organizador, o botão Copiar Item duplicará o item selecionado em ambos os lados (desde que ambas as árvores representem um mapa idêntico).