Mapa de Projeto do Navegador

O Mapa de Projeto do Pop-up do Navegador consiste em uma estrutura em árvore dos pontos de vista do Modelo do Edifício Virtual.

Nota: O Pop-up do Navegador replica muitas das funções da conhecida Paleta Navegador presentes nas versões anteriores do ARCHICAD. A Paleta Navegador (e o Organizador) permanecem disponíveis em Janelas > Paletas. Para mais detalhes sobre as suas funções específicas, ver Janela do Navegador e Organizador.

O que é um Ponto de Vista?

Um Ponto de Vista representa uma janela de uma parte específica do seu projeto. Os Pontos de Vista são listados no Mapa do Projeto do Navegador, organizados em pastas (uma pasta nomeada para cada tipo de ponto de vista). Essas pastas são uma lista fixa de tipos de itens; você não pode adicionar ou apagar aqui as pastas.

Tanto no Navegador quanto na Barra de Abas, um ícone do ponto de vista tem um contorno preto.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/ProjectMapMini.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/BlackViewpoints.png

Nota: Uma vez salvas as definições de um ponto de vista, esta transforma-se em uma vista (listada em seu Mapa de Vista) e pode ser colocada em um Leiaute para edição.

Nome Projeto

O projeto recebe um nome quando é salvo, mas se você atribuir um Nome do Projeto em Arquivo > Informações > Informações do Projeto, esse nome será o que aparecerá no Navegador.

Pastas do Mapa de Projeto

A pasta Pisos contém todos os pisos definidos para o Projeto.

As pastas Cortes, Elevações, Elevações Interiores, Folhas de Trabalho, Detalhes e Documentos 3D contêm a lista de janelas correspondentes. Se não existir um sinal '+' em frente ao nome destas pastas, significa que ainda não foi criado um Ponto de Vista apropriado no Projeto.

Consulte Vistas do Modelo do ARCHICAD para obter informações sobre cada um destes tipos de ponto de vista.

A pasta 3D contém elementos para os vários tipos de projeções e de câmaras.

Por padrão, estão presentes dois itens no início do Projeto: Perspectiva Cônica Genérica e Perspectiva Axonométrica Genérica.

Quando você coloca Câmaras no Projeto, os respetivos nomes aparecem na pasta 3D, agrupadas no termo Percurso.

Consulte Definições Ferramenta Câmara.

A pasta Mapas contém os mapas interativos (Elementos e Componentes) criados como parte da documentação do projeto. O Mapa Interativo serve de base à organização de portas, janelas e outros elementos construtivos dos fabricantes e permite verificar a consistência de elementos baseados em um conjunto de critérios.

Consulte Mapa Interativo.

As pastas Índices de Projeto contém conjuntos de tabelas de itens de tipos de conteúdo, tais como, um índice de lista de vista, Índice das folhas de leiaute e lista de desenhos.

Consulte Índices de Projeto.

Nota: Estes comandos (p.ex. Criar Novo Piso; Criar Novo Detalhe Independente) também estão disponíveis no menu de contexto se você selecionar o item correspondente no Mapa de Projeto.

O botão Apagar irá remover o ponto de vista selecionado. Todos os marcadores vinculados a este ponto de vista serão apagados.