Mapeamento de Propriedade para Exportação IFC

Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC

Escolha um Tradutor para Exportação e abra a opção predefinição de Mapeamento de Propriedade.

A partir desta caixa de diálogo predefinida, clique no Mapa de Propriedades IFC para Exportação para acessar as definições de mapeamento.

Esses mapeamentos definem as propriedades IFC atribuídas aos elementos quando exportados do ARCHICAD.

Lista de Árvores das Entidades do IFC

As Entidades IFC estão listadas na árvore à esquerda.

Use os pop-ups, se necessário, para filtrar a lista de árvores:

Filtrar pelo Esquema (IFC2x3 ou IFC4)

-Nota: Uma entidade pai, se puder ser usada para mapeamento de propriedades, será exibida mesmo que não pertença ao Esquema no filtro atual.

filtrar por domínio (Estrutural ou MEP). Por exemplo, o domínio Estrutural possui os tipos (IfcBeam, IfcColumn, etc.) de elementos construtivos (IfcBuildingElement), enquanto o domínio AVAC possui os tipos IfcDistribution.

filtrar por tipos de Atribuição IFC, Objetos de Tipo de IFC ou tipos de elementos Espaciais IFC (IfcSpatialStructureElements: IfcSite, IfcBuilding, IfcBuildingStorey e IfcSpace).

Filtrar Entidades do IFC na Lista de Árvores

Nota: As Entidades IFC entre parênteses são necessárias para o Esquema IFC, mas não possuem elementos do ARCHICAD atribuídos diretamente a estas.

Lista de Propriedades do IFC

As propriedades IFC de cada entidade selecionada estão listadas na coluna Propriedades IFC.

Dados de propriedade atribuídos a um elemento pai (como IfcElement) são atribuídos automaticamente a todos os seus elementos filhos (p.ex.IfcBeam, IfcColumn, IfcSlab, IfcWall, etc.)

TIPO NEGRITO: Entidades IFC que possuem dados de conjuntos de propriedades atribuídas a estas são mostradas em NEGRITO.

TIPO AZUL: Propriedades de um elemento filho são mostrados com tipo azul. Você pode ver o nome do tipo pai entre parênteses.

Ícone corrente: Indica que a propriedade tem uma regra de mapeamento. Veja a regra de mapeamento no lado direito da caixa de diálogo.

X: Apague qualquer item de dados clicando no X vermelho. Os atributos não podem ser apagados.

A atribuição de propriedade pode ser modificada apenas no nível do pai. Assim, para criar uma propriedade comum para todos os elementos de construção, você não precisa criá-lo para cada tipo de elemento de construção (IfcWall, IfcColumn, IfcSlab, etc.): em vez disso, crie em um nível superior (por exemplo, em IfcElement).

Uma regra de mapeamento pode ser atribuída a diferentes níveis. Por exemplo, você pode aplicar uma regra no nível IfcElement, que será aplicável a todos os seus elementos filhos (por exemplo IfcBeam).

Uma regra de mapeamento de uma propriedade também pode ser redefinida no nível filho.

Adicionar Nova Propriedade/Referência de Classificação

Para adicionar uma nova Propriedade IFC ou Dados de Referência de Classificação para a Entidade atualmente selecionada, execute uma ou ambas as seguintes tarefas:

Clique no botão Novo para Criar uma Nova Propriedade ou Classificação.

A mesma função está disponível nas caixas de diálogo Gestor de Projeto IFC e Definições do Elemento.

Consulte Criar Nova Propriedade IFC personalizada.

Importar do Projeto Atual

Clique aqui para adicionar todos os Conjuntos de Propriedades IFC personalizadas e Propriedades do projeto atual (definidos no Gestor de Projeto IFC ou nas Definições do Elemento) para a predefinição de Mapeamento de Propriedades.

Nota: Se uma propriedade personalizada atribuída a um Tipo de Elemento IFC (por exemplo, IfcWall) ainda não estiver disponível no projeto atual, este não é exibido nas caixas de diálogo de gestão IFC até que uma instância do tipo tenha sido definida no modelo.

Apagar Todas as Definições

Apague o conteúdo completo (regras de mapeamento, Propriedades e Referências de Classificação) da atual Predefinição de Mapeamento de Propriedade.

Tópicos relacionados

Mapeamento de Propriedade Predefinido (Exportar o ARCHICAD para o IFC)

Visualizador do Tradutor