Enviar/Receber Alterações no Teamwork

Os comandos Enviar e Receber enviam e/ou recebem alterações - ocorridas desde o último Enviar/Receber.

Os comandos Enviar e Receber estão disponíveis

a partir do Menu Teamwork, e

da Paleta Teamwork

Alterações aos dados do modelo têm de ser enviadas para o servidor e recebidas por outros usuários, para que todos os usuários tenham um projeto atualizado.

A tecnologia de servidor DELTA do Teamwork assegura que apenas as alterações efetuadas desde o último Enviar & Receber serão enviadas através da rede e processadas pelo servidor ou clientes; isto reduz consideravelmente o tráfego na rede e melhora o desempenho.

Os comandos Enviar/Receber envolvem a atualização dos dados do BIMcloud, mas não salvam nada localmente na sua máquina.

Ver também Salvar Cópia Local de Projeto Teamwork.

Exceção: se você efetuar um Enviar ou Receber, feche o seu projeto; ocorrerá automaticamente um Salvar.

Ao Receber do servidor, as modificações não enviadas na sua cópia local não são afetadas – permanecem intatas.

Enviar/Receber não afeta o estado de reserva dos dados; o estado de reserva está sempre atualizado enquanto estiver online.

Quando está trabalhando offline, a sua cópia do projeta não está, por definição, em sincronia com os dados do servidor Teamwork. Quando voltar a ficar online, terá de efetuar um Enviar e Receber para assegurar que os seus dados, bem como os dados do servidor, estão atualizados.

O ARCHICAD impedirá qualquer usuário de reservar qualquer elemento ou tipo de dados que não esteja em sincronia com os dados mais recentes do servidor. Nesta situação, o programa executará um Receber. Ao mesmo tempo, o programa lhe solicitará que faça um enviar ou receber, caso seja necessário para executar um comando: por exemplo, se você tentar liberar um elemento sem ter enviado primeiro as suas alterações para o servidor, você será solicitado a "Enviar e Liberar".

Atenção: O limite de passos que podem ser desfeitos do projeto é apagado completamente quando você emite qualquer um dos comandos de Enviar/Receber no Teamwork

Enviar & Receber, e então Comparar

Os comandos Receber ou Enviar & Receber podem ser usados junto com o Comparador de Modelos. Use este fluxo de trabalho para Comparar modelos no Teamwork após receber alterações, dessa forma é possível ver o que mudou no modelo.

Consulte Comparar Versões de Modelo no Teamwork (antes e depois de Receber Alterações).

Lembrete automático para Enviar Alterações

Se você trabalhou em um projeto Teamwork por um período prolongado e/ou fez várias mudanças ou edições no projeto, o ARCHICAD exibirá um aviso na tela que pode ser hora de enviar suas alterações.

Você pode clicar em Enviar, a partir do próprio aviso, para enviar suas alterações.

Clique em Soneca para fazer desaparecer o aviso imediatamente; Não aparecerá novamente por mais 30 minutos ou 100 passos.

Se você não fizer nada, a mensagem desaparecerá sozinha após 10 segundos.

Esta é um recurso opcional. Ativar ou desativar este recurso em Opções > Ambiente de Trabalho > Segurança e Integridade dos Dados. Aqui, você também pode definir com que frequência o aviso deve aparecer.

Recarregar Projeto do Servidor

Este comando está localizado em Teamwork > Projeto > Recarregar Projeto do Servidor.

Como de habitual, você não necessita de utilizar este comando durante o seu fluxo de trabalho diário normal. Mas, se estiver trabalhando e reparar que pretende rejeitar as suas alterações locais e recomeçar de novo, ou se suspeitar da existência de algum tipo de erro de dados no projeto em que está trabalhando, utilize Recarregar Projeto do Servidor. Isto significa que as suas alterações não enviadas serão rejeitadas, e que obterá o estado total e atual do projeto, tal como ele existe no servidor. (Pelo contrário, ao Receber alterações do projeto a partir do servidor, os seus dados locais, incluindo as alterações não enviadas, permanecem intactos.)

Tópico Relacionado:

Comparar Versões de Modelo no Teamwork (antes e depois de Receber Alterações)