Aplicar um Conjunto de Canetas

Para escolher e aplicar um conjunto de canetas, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o pop-up Conjunto de Canetas a partir das Opções Rápidas:

Opções > Atributos do Elemento > Canetas & Cores

Documentação > Conjuntos de Canetas >Canetas & Cores

Selecione a definição de caneta a partir da lista “Conjunto de Canetas Disponíveis” e clique em OK.

Consulte também Caixa de Diálogo Canetas & Cores.

Aplicar um Conjunto de Canetas Independente no Livro de Leiautes

Você pode utilizar um conjunto de canetas diferente para as Vistas do Modelo e para o Livro de Leiautes: o nome da caixa de diálogo irá incluir a expressão "Vista do Modelo" ou "Livro de Leiautes", em função da Janela ativa.

As definições de Canetas & Cores (Livro de Leiautes) são aplicadas apenas aos itens colocados no Leiaute (como elementos de Texto Automático e de Leiaute Mestre), mas não ao conteúdo dos Desenhos colocados.

Aplicar um Conjunto de Canetas a um Desenho

Quando você coloca uma Vista do Modelo em um Leiaute, esta transforma-se em um Desenho. Como padrão, o Desenho colocado no Livro de Leiautes utiliza o seu próprio conjunto de canetas (salvo nas Definições da Vista de origem - por padrão, o conjunto definido para as Vistas do Modelo). Contudo, você pode sobrepor este conjunto de canetas no painel Tamanho e Aparência nas Definições do Desenho. Clique no menu pendente Conjunto de Canetas e escolha um conjunto de canetas diferente, apenas para este desenho.

Consulte Tamanho do Desenho e Painel Aparência.

Aos desenhos que têm a sua fonte em arquivos externos - tais como arquivos DWG/DXF/PDF colocados utilizando a ferramenta de Desenho do ARCHICAD - podem ser atribuídos conjuntos de canetas da mesma forma: clique no menu pendente Conjunto de Canetas e escolha um conjunto de canetas diferente, só para este desenho.

Alternativamente, você pode alterar o conjunto de canetas da vista de origem: vá para esta caixa de diálogo Tipo de Projeções e escolha um Conjunto de Canetas diferente a partir do pop-up.

Consulte Caixa de Diálogo Definições de Vista.