Zoom

Define o Zoom da janela usando os controles na parte inferior da janela.

Quando você salvar uma vista, as suas Definições de Vista incluem o valor do Zoom Atual.

Ampliar a Seleção

Clique com botão direito do mouse em qualquer lugar da tela para acessar esse comando e ampliar o último item selecionado:

Zoom Anterior/Zoom Seguinte

Clique estes atalhos para mover para o Zoom anterior e o seguinte entre os valores de Zoom recentemente usados na janela. Até 20 Zooms são armazenados.

Zoom com o Botão de Scroll do Mouse

Se você tiver um mouse com botão de scroll, utilize-o para ampliar ou diminuir a área onde o cursor estiver localizado.

Nota: Em Ambiente de Trabalho, você pode definir uma preferência diferente para usar a roda do scroll (com ou sem o botão alt) para o Zoom e Pan. Consulte Restrições de Entrada e Caixa de diálogo das Guias.

Zoom com Teclado

É possível utilizar o teclado numérico para atingir o mesmo efeito do zoom scroll: pressione a tecla ‘+’ para ampliar e a tecla ‘-’ para reduzir.

Botão Zoom da Barra de Rolagem

1.Clique no botão Zoom na barra de rolagem inferior.

2.Desenhe um retângulo em volta do detalhe que quer ampliar com o cursor na forma Zoom.

Nota: Para duplicar o tamanho do zoom atual, dê um duplo clique no botão Aumentar Zoom.

Consulte Também Zoom e Rotacionar.

Zoom com Comandos do Menu

Selecione Visualização > Zoom > Ampliar ou Reduzir.

Nota: se estes comandos não estiverem disponíveis no menu, utilize Opções > Ambiente de Trabalho > Menus para os adicionar.

Para mais informações, ver Personalizar Menus.

Zoom Original

Se você tiver que regressar frequentemente a uma parte do seu Projeto, pode defini-la como zoom original, com o comando Visualização > Zoom > Definir Zoom Original.

Para retornar a essa vista use Visualização > Zoom > Zoom Original.

O zoom original é salvo juntamente com o Projeto.

Zooms Predefinidos

Clique no pop-up do Zoom para escolher um dos valores de zoom pré-definidos.

Use os comandos do pop-up para salvar, renomear e apagar os zooms predefinidos.

Consulte Salvar Zooms, abaixo.

O Zoom original não está incluído nesta lista de zooms salvos.

Salvar Zooms

Clique no Zoom do pop-up, em seguida, escolha Salvar Zoom Atual.

Na caixa de diálogo que aparece, atribua um nome ao zoom salvo.

Por padrão, este zoom apenas estará disponível para o piso atual. Para que este zoom esteja disponível em todos os pisos, clique em Através de Todos os Pisos.

Os Zooms personalizados, salvos com nomes criados por você, podem ser aplicados a todas as vistas, a partir da lista pop-up A ampliar no Painel Documentos 2D/3D das Definições de Vista.