Afastar todas as arestas

Utilize o comando Edição > Dar nova forma > Offset para afastar todas as arestas de um elemento existente. Esta função está habilitada em:

todos os elementos poligonais (isto inclui splines, assim como elementos poligonais comuns)

múltiplos elementos conectados de um único tipo, desde de que todos estejam selecionados: por exemplo, dois segmentos de linha que se interceptam

Consulte Também Repetir Aresta- Área Fixa.

1.Selecione o(s) elemento(s) que pretende repetir.

2.Selecione o comando Afastar todas as arestas de uma das seguintes maneiras:

o ícone offset da Paleta de Contexto (clique em um vértice, em uma aresta, ou em um ponto final da linha de referência do elemento selecionado);

do menu Edição > Dar nova forma;

da barra de ferramentas Editar Elementos;

3.Os movimentos do cursor são seguidos por um contorno de referência do elemento proporcionalmente aumentado ou reduzido. Clique quando estiver satisfeito com o novo tamanho.

Utilize Offset para Criar Uma ou Mais Cópias do Elemento

1.Como descrito acima, selecione o elemento original e ative o comando Offset.

2.Clique na tecla Ctrl (Mac: Opt) e arraste o cursor para a localização da offset .

Para criar cópias múltiplas: clique nas teclas Ctrl+Alt (Mac: Cmd+Opt), em seguida arraste o cursor.

3.Clique para colocar o(s) novo (s) elemento(s).

Restrição de Afastamento (Offset)

Consulte Restrições de Afastamento e Afastamento Múltiplo (Métodos de Construção Relativos).