Comandos de Edição de Texto em Janela de Texto GDL

Estes comandos do menu Editar só estão ativos se uma das janelas seguintes do script do item da biblioteca estiver ativa: Janela GDL, 2D, 3D, Texto das Propriedades, Texto dos Parâmetros, Texto de Interface, e Comentário.

Outros comandos do menu Editar úteis nas Janelas de Texto GDL estão descritos em: Editar Comandos em Janelas de Texto.

Ver também Opções de Script e Atalhos da Janela de Script GDL.

Comentário

O comando Comentário adiciona um ponto de exclamação (!) em frente a todas as linhas selecionadas na janela script GDL.

Nota: este comando está, também, disponível como um atalho no topo das janelas script GDL.

Retirar Comentário

O comando Retirar Comentário remove as marcas de exclamação das linhas selecionadas na janela script GDL. Esta funcionalidade é útil se desejar visualizar apenas parte do seu script.

Você pode comentar ou retirar comentários de todo o conteúdo da Janela escolhendo, primeiramente, o comando Selecionar Tudo do menu Edição .

Nota: este comando está, também, disponível como um atalho no topo das janelas script GDL.

Aumentar Avanço/Diminuir Avanço

Esses comandos colocarão/removerão o número de espaços definido na caixa de diálogo Formatar Janela de Texto para tabs no início do parágrafo.

Notas: esses comandos estão, também, disponíveis como atalhos na base das janelas script GDL:

Verificar Texto

Com este comando, você pode verificar se a sintaxe do script GDL na Janela ativa está correto.

Se desejar verificar todos os scripts do Item da Biblioteca atual, ative a sua janela Master Script antes de escolher o comando.

Nota: este comando está, também, disponível como um atalho na base das janelas script GDL.

Abrir Debugger

Este comando só está ativo quando uma Janela de Texto GDL está em primeiro plano e permite corrigir os erros dos Scripts GDL.