Migrar Projetos que Contenham Associações

Migração do ARCHICAD 11 e anterior

Associações Herdadas de Arquivos Fonte em Versão Antiga (ARCHICAD 11 e anteriores)

Quando abre um projeto que contém módulos associados de arquivos de origem ARCHICAD 11 ou anteriores, o ARCHICAD irá apresentar um aviso sobre arquivos de herança, com instruções sobre o modo como os módulos podem ser atualizados no ARCHICAD atual:

Nota: este processo é aplicável quando estiver migrando projetos de versões antigas (11 ou anterior) para o ARCHICAD 24.

Abrir Gestor de Módulo Associado para Visualizar Hierarquia de Originais de Associações do Projeto

1.Abrir o projeto no ARCHICAD 24.

2.Vá ao Gestor de Módulo Associado (Arquivo > Conteúdo Externo > Gestor de Módulo Associado).

A lista dos Módulos Associados (na metade superior da caixa de diálogo) apresenta a hierarquia de módulos associados dentro do projeto atual.

A lista Origem de Associações mostra os originais dos arquivos dos módulos associados juntamente com o seu estado.

Nota: Para uma visualização dos arquivos originais associados, de modo mais legível e imprimível, clique no botão Mostrar hierarquia no browser a partir do pop-up.

Isto abre o browser em uma janela separada, mostrando os arquivos originais associados em um arquivo hierárquico, juntamente com as localizações dos arquivos que estão hiperligados.

Conversão de um projeto com arquivos Originais Associados disponíveis na sua localização original

Neste fluxo de trabalho, você abrirá os arquivos originais associados um a um e vai salvá-los no ARCHICAD 24.

Suponha que você está trabalhando no Projeto A, com os módulos B e C como módulos associados:.

1.Abra o projeto (A.pln)

2.No diálogo de aviso que aparece, escolha a opção “Abrir Gestor de Módulo Associado”.

3.O Gestor de Módulo Associado conterá uma lista de arquivos de Origem.

4.Para cada arquivo de Origem como Herança ou Em Falta, você deve abrir o arquivo no ARCHICAD 24, usando o botão Abrir noutro ARCHICAD. Em seguida salve o arquivo aberto (Arquivo > Abrir.)

Recomendamos que grave os arquivos por esta ordem: percorra a hierarquia arquivo a arquivo, da base ao topo.

Nota: é possível que os arquivos de origem abertos contenham outras associações que não são utilizadas em A.pln. (por exemplo, se o módulo é colocado em um piso que não é mostrado em A.pln, ou se B.pln contém módulos incluídos, ainda que no Gestor de Módulo Associado para A.pln tenha selecionado a caixa "Saltar Módulos Incluídos"). Se estes encaixados estão em formato herança, o ARCHICAD mostrará um aviso quando eles são abertos. Neste caso, você deve continuar o processo de conversão, tratando B.plan como um projeto separado que contém associações herdadas: você deve salvar esses originais de associações no ARCHICAD 24 como descrito neste documento - voltando a salvar os arquivos, localizando os originais em falta, regravando os arquivos originais herdados incluídos, etc.

5.Na seção Origem de Associação, clique em Atualizar Estado a partir do botão pop-up.

Se você resalvou com sucesso todos os arquivos Herdados a partir da lista original (como descrito no passo 4), então a lista Origem não deve mostrar quaisquer arquivos no estado "Herança".

6.Clique em Atualizar.