Definições de Associação

As Definições de Associação estão disponíveis em:

na caixa de diálogo Colocar Associação

nas Definições de Seleção de Associação, disponível para um módulo associado selecionado de um dos seguintes locais:

Escolha Definições de Seleção de Associação a partir do menu de contexto do módulo ou

Use Arquivo > Conteúdo Externo > Definições de Seleção de Associação

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/080_collaboration/PlaceModuleHLSettings00233.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/080_collaboration/ModuleSettings.png

Pular Módulos Incluídos (Definições de Associação)

É possível ter vários níveis de Módulos Associados, aninhados uns nos outros.

Nota: Módulos baseados no IFC ou Rhino não podem ter módulos alojados. No entanto, o IFC- ou Módulos baseados no Rhino podem ser aninhados dentro de uma Associação PLN.

Se você não deseja incluir os módulos aninhados nesta Associação, marque a opção Pular Módulos Incluídos. Isso se aplicará apenas à Associação atual.

Para incluir novamente os módulos ignorados, abra as Definições de Seleção de Associação e desmarque a caixa.

Nota: Para ignorar ou incluir módulos aninhados em todas as Associações deste módulo, use o Gestor de Módulo Associado.

Consulte Módulos Aninhados (Gestor de Módulo Associado).

Alterar Módulo

Selecione um módulo diferente para substituir o módulo selecionado.

Quebrar Associação (Embutir Elementos)

Consulte Quebrar Associação (Elementos Embutidos).

Salvar como Arquivo

Consulte Salvar Associação com Arquivo....

Vegetal

O Vegetal Mestre controla a visibilidade e o bloqueio da Associação, como um todo. Este Vegetal Mestre é um vegetal normal do arquivo de destino e pode incluir quaisquer outros elementos.

As diferentes Associações do mesmo Módulo podem estar em Vegetais Mestre diferentes.

Os elementos em si mantêm os seus vegetais específicos, e são colocados nos vegetais correspondentes no Projeto atual, caso existam. Se necessário, serão criados novos Vegetais.

Ver também Associação Arquivo IFC.

A visibilidade de elementos individuais dentro do módulo depende dos vegetais dos elementos específicos.

As Combinações de Vegetais do arquivo de origem não são importados com os módulos.

Nota: para melhores resultados, utilize a mesma estrutura de vegetais nos arquivos de origem e de destino.

ID de Mestre

Defina um ID Mestre opcional e personalizado para esta Associação: esta é uma etiqueta adicionada ao ID do Elemento de cada elemento da Associação.

Por exemplo: ao fazer associação de um quarto de hotel, defina sua ID Mestre para corresponder ao número do quarto. Cada elemento da Associação agora tem um ID do Elemento estendido por este número de sala (p.ex. R213).

Estender o ID do Elemento da Zona com o ID Mestre

Em outro exemplo: estenda a ID do Elemento da Zona pelo ID Mestre da Associação ao qual pertence.

Por exemplo, uma Zona com um ID de Elemento do Banheiro no arquivo de origem é colocado no arquivo hospedeiro como parte de um Módulo com um ID de Mestre de R213. Seu ID da Zona será então R213 Banheiro.

Nota: Para exibir este ID da Zona completo, certifique-se que as Definições da Zona estão usando a forma de exibição “Associação e ID do Elemento”.

Orientação

Digite um valor no campo Orientação se desejar colocar a Associação inclinada, em comparação com sua orientação no arquivo de origem.

Selecione a caixa junto ao campo Orientação para colocar um Módulo simétrico .

Ajustar ângulos ou elementos de ângulo fixo para refletir rotação da Associação:

Marque se você quiser rotacionar esses elementos de ângulo fixo (p.ex. Rótulos ou Selos de Zona) para refletir a nova orientação da Associação.

Coincidência de Pisos

Se você colocou um módulo multipisos em um projeto hospedeiro que contenha menos pisos do que o módulo colocado, os pisos do módulo que não “cabem” no projeto hospedeiro não serão visíveis.

As Definições da Associação mostram o feedback sobre a situação:

Para resolver isso, crie pisos adicionais conforme necessário no projeto Hospedeiro.

Elevação de Elementos

Esses controles são relevantes se a estrutura de pisos do Módulo Associado não for a mesma que a estrutura de pisos do projeto Hospedeiro.

Ajustar Elevação para a Estrutura de Pisos do Projeto Hospedeiro: As elevações dos elementos seguirão a mudança dos Níveis dos Pisos do Projeto Hospedeiro. Portanto, os Elementos Associados podem mudar verticalmente.

Nota: Se você escolher esta opção, certifique-se de revisar as opções adicionais dos Elementos Vinculados ao Topo e das elevações das Portas/Janelas (ver os controles abaixo).

Manter a Elevação como na Estrutura de Pisos do Arquivo de Origem: Todos os elementos da Associação manterão suas posições verticais originais em relação ao ponto de inserção da Associação.

Nota: Quando estiver associando arquivos IFC, certifique-se de usar a opção Manter a Elevação! Caso contrário, o modelo importado pode “deslocar-se” quando seus elementos são colocados em uma estrutura de piso diferente.

Opcionalmente, defina um afastamento adicional (consulte abaixo).

Afastamento Adicional

Insira um valor opcional de afastamento da Elevação. Isso modifica o valor da elevação dos elementos na Associação.

Voltar a Vincular todas as Portas/Janelas à Parede Base

Se você marcar esta opção: As Portas/Janelas cujo peitoril/soleira ou padieira estiverem vinculadas a um piso em particular no arquivo de origem irão perder o vínculo ao piso e, em vez disso, estarão ligados à base da Parede.

Caso contrário, o peitoril-soleira/padieira das Portas e Janelas estará ligado aos pisos no arquivo hospedeiro.

Elementos Vinculados no Topo

Ajustar Altura à Estrutura de Pisos do Projeto Hospedeiro: Elementos Vinculados ao Topo serão alongados ou encolhidos para atenderem à estrutura do piso correspondente do arquivo hospedeiro. Disponível se a opção “Ajustar Elevação” for escolhida acima.

Mantenha Altura como na Estrutura de Piso da Origem da Associação: Os Elementos Vinculados no Topo não se estenderão (eles manterão suas alturas originais.)