Modificar a Inclinação de Cobertura

Para uma Cobertura:

Quando tiver desenhado e selecionado uma Cobertura, pode modificar o seu ângulo de inclinação de várias maneiras.

Modifique o ângulo da Caixa de Informações ou nas Definições de Cobertura.

Na janela 3D, selecione a cobertura, clique em qualquer ponto que não esteja na linha pivô e, a seguir, selecione o comando Alterar Inclinação de Cobertura da paleta de contexto e ajuste graficamente o ângulo da cobertura (ou introduza um valor de Inclinação no Orientador.) A cobertura rotacionará em torno da linha pivô.

Na Planta e na Janela 3D, selecione a cobertura, e faça Ctrl+clique (Mac: Cmd+Clique) em qualquer ponto da superfície para abrir a caixa de diálogo Definições de Cobertura. Indique um valor numérico no campo superior: este será o valor altimétrico do plano de cobertura, no ponto em que clicou. Alterar este valor altimétrico tem o mesmo efeito do que modificar o ângulo de inclinação da Cobertura.

Para uma Cobertura:

Selecione o comando Offset de uma das seguintes maneiras:

Modifique o ângulo da Caixa de Informações ou nas Definições de Cobertura.

Utilize a caixa de diálogo Personalizar Definições do Plano para definir uma inclinação personalizada para qualquer plano selecionado.

Consulte Personalizar Plano da Cobertura.

Utilize os comandos de edição da Paleta de Contexto (p.ex. Elevar Cume Horizontal) para alterar a geometria do(s) plano(s) selecionado(s), incluindo a Inclinação.