Alterar Detalhes

Detalhes da Nova Alteração

Editar Esquema de Alteração para Definir Dados Personalizados

Importar/Exportar Esquema de Alteração

Modificar Detalhes da Alteração

Modificar Detalhes da Alteração Emitida

Detalhes da Nova Alteração

Os dados a seguir são definidos na caixa de diálogo Nova Alteração.

ID da Alteração: Este valor é obrigatório e deve ser exclusivo para cada Alteração. A cada nova Alteração, o último número é automaticamente aumentado em um.

Nome: Este valor opcional servirá como o nome da Alteração. Por padrão, o Nome da Alteração anterior é mostrado aqui, mas você pode modificá-la como quiser.

Última Modificação: Hora/ data da última modificação dos Detalhes da Alteração. Vincular ou desvincular elementos ou marcadores não conta como uma modificação de Alteração. (Uma vez que uma Alteração é emitida, você não pode mais editar este campo.)

Última Modificação por: Nome do Usuário que realizou a última modificação (relevante para projetos em Teamwork). (Uma vez que uma Alteração é emitida, você não pode mais editar este campo.)

Editar Esquema de Alteração para Definir Dados Personalizados

Utilize este Esquema para definir quaisquer tipos de dados para todas as Alterações no projeto.

Clique Esquema desde Nova Alteração ou da caixa de diálogo Detalhes de Alteração para abrir a caixa de diálogo Editar Esquema de Alteração.

O esquema contém o conjunto de quatro itens de dados Alterar fixo para o projeto; você não pode redefinir estes:

ID

Nome

Última Alteração

Última Alteração por

Abaixo desses campos, você pode definir qualquer número de campos adicionais.

1.Clique em Adicionar para adicionar um campo.

2.Digite qualquer nome de campo personalizado (por exemplo, Revisado por).

3.Clique Adicionar para acrescentar outro campo personalizado, ou Apagar para eliminá-lo.

4.Utilize as setas à esquerda para alterar a ordem dos campos personalizados (os quatro campos fixos estão sempre no topo da lista).

Importar/Exportar Esquema de Alteração

Clique Exportar para guardar seu Esquema de Alteração como um arquivo xml.

Em seguida, você pode Importar para uso em outros arquivos de projeto.

Modificar Detalhes da Alteração

Para modificar esses dados, selecione uma ou mais Alterações no Gestor de Alterações.

1.Acessar Detalhes da Alteração: botão direito do mouse e selecione o comando Detalhes da Alteração, ou clique duas vezes sobre a Alteração, ou clique no botão Detalhes da Alteração.

2.Edite os campos, se for necessário.

Nota: Detalhes de Alterações de projetos externos não podem ser editados.

Nota: Em Teamwork, você deve reservar o Gestor de Alterações antes de modificar Detalhes da Alteração. Sem reserva, você só pode modificar os detalhes das alterações que você criou e que ainda não foram enviados para o servidor.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/ChangeDetailsContext.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/ChangeDetails.png

Modificar Detalhes da Alteração Emitida

Se a Alteração selecionada foi emitida (ou arquivada), a caixa de diálogo Detalhes da Alteração terá um cadeado sobre ela. Não é aconselhável editar tais alterações. Se for necessário modificar uma Alteração Emitida ou arquivada assim mesmo, clique no ícone para desbloqueá-la.

Você pode editar a ID, Descrição e todos os campos personalizados, mas você não pode editar a data ou nome de usuário que foi modificado por último.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/LockedChange.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/070_documentation/UnlockChange.png

Depois de deixar o diálogo, a Alteração é bloqueada novamente.