Clonar uma Pasta no Mapa de Vistas

Clonar uma Pasta significa recriar uma pasta do Mapa de Projeto dentro do Mapa de Vistas.

Consequentemente, para cada ponto de vista novo que cria no Mapa de Projeto, será criada uma vista nova correspondente na sua pasta clonada, no Mapa de Vistas.

Por exemplo, se tiver clonado a pasta Pisos do Mapa de Projeto, a pasta clonada no Mapa de Vistas mostrará sempre todos os Pisos do Projeto, mesmo os que sejam adicionados depois da criação da pasta clonada.

O comando Clonar uma Pasta está disponível na Paleta do Navegador ou Mapa de Vistas do Organizador (não no Pop-up do Navegador).

Como Clonar uma Pasta

1.Clique em Clonar Pasta na parte inferior do Mapa de Vistas (no Navegador ou Organizador). É aberta a caixa de diálogo Clonar uma Pasta.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/CloneFolder00018.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/CloneFolderDlg.png

2.A parte Superior da caixa de diálogo Clonar uma Pasta lista todas as pastas do Mapa de Projeto. Escolha a pasta cujo clone você deseja criar no Mapa de Vistas.

3.Os restantes controles são idênticos aos do Tipo de Projeções. As opções aqui definidas serão aplicadas inicialmente a todas as vistas da pasta clonada.

4.Clique em Clonar.

A pasta clonado resultando no Mapa de Vistas é identificada pelo ícone da pasta “clone”.

Como Clonar uma Pasta (Arrastar e Soltar)

Outra forma de criar um clone é arrastar a pasta do Mapa de Projeto para o Mapa de Vistas, utilizando Ctrl+Shift (Windows) ou Opt+Cmd (Mac) dentro do Editor de Vista do Organizador.