Caixa de Diálogo Definições de Pisos

Para abrir esta caixa de diálogo, tem as seguintes opções:

Use o menu de contexto de uma aba de Piso

Use o comando Modelagem > Definições de Pisos

Escolha Definir Pisos a partir do menu de contexto de um Piso selecionado, ou a pasta Pisos no Navegador.

Utilize as barras de divisão do cabeçalho para editar a largura do pilar.

A parte superior da caixa de diálogo apresenta a lista dos pisos existentes no Projeto. Quando inicia um novo Projeto, podem já existir vários pisos, criados de origem. Cada Projeto tem que conter, no mínimo, um piso.

Para ativar um piso, selecione-o na lista e clique OK. A Janela da Planta apresenta o piso selecionado.

Nota: Você pode também navegar entre pisos, utilizando o Navegador, ou os comandos apropriados na barra de ferramentas Mini-Navegador.

Inserir Acima/Inserir Abaixo: clique em um destes botões para criar um novo piso, acima ou abaixo do piso atualmente selecionado na lista.

Quando o nome de um piso está selecionado, pode editar o respetivo Nome, a Elevação (à Origem do Projeto), a Altura ao Piso seguinte, e a visualização da Linha de Nível do Piso nos cortes. O campo Número não é editável manualmente.

A seleção múltipla está disponível, para editar esses valores simultaneamente para vários pisos ao mesmo tempo.

As alterações à altura e à elevação dos pisos têm significados diferentes:

Se modificar a altura de um piso, irá afetar a elevação de todos os pisos superiores (se o número do piso for positivo) ou abaixo (se o número do piso for negativo). Em termos práticos, aumenta ou diminui todo o edifício, ao considerar a altura de um piso maior ou menor. A altura de todos os outros pisos mantém-se inalterada.

Se modificar a elevação de um piso, irá afetar as alturas dos pisos imediatamente acima ou abaixo. Em termos práticos, move o nível de único piso, mantendo o restante edifício estático. A elevação de todos os outros pisos mantém-se inalterada.

Nota: Alterando as alturas dos pisos pode resultar em elementos invertidos: o topo da sua elevação vai cair para baixo da elevação da base.

Ver Elementos Invertidos.

Mostrar Nível nos Cortes (ícone à direita): marque esta opção para visualizar a Linha de Nível deste piso nos Cortes/Elevações.

Para mais informações, ver Mostrar/Esconder Linhas do Nível do Piso em Corte/Elevação/EI.

Apagar Piso: clique neste botão para apagar o piso selecionado.

Atenção: Se você apagar um Piso, todos os elementos que tinham esse piso como Piso de Origem também vão ser apagados!

Atenção: A opção de Desfazer está desmarcada completamente sempre que você apagar ou adicionar um piso, ou alterar a altura do piso.