Modelo de filtro na Importação (Filtro Secundário)

Ao você estiver Associando, Agrupando ou Abrindo um arquivo IFC, você deve selecionar um Tradutor IFC para Importação, que controle o processo de conversão. Cada Tradutor IFC para Importação tem um componente de filtragem (consulte Filtro de Modelo para a Importação IFC), que define quais elementos do modelo IFC devem ser colocados no ARCHICAD (e quais devem ser ignorados).

Cada Tradutor para Importação também contém outra função secundária de Filtro do Modelo. Este diálogo (Filtro do Modelo para Importação) permite que você ajuste ainda mais o conjunto de elementos IFC importado, com base em categorias de elementos mais específicas - p.ex. tipo, piso, dono.

No entanto, este diálogo secundário do Filtro do Modelo para Importação não aparece por padrão. Para usar esse recurso, ative-o nas Definições do Tradutor IFC:

1.Abra o arquivo template cujos tradutores IFC estão sendo usados.

2.Vá para Arquivo> Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC.

3.Selecione um Tradutor para Importar.

4.Sob Definições, abrir Definições do Filtro do Modelo.

5.Marque a caixa de diálogo Mostrar Filtro do Modelo na caixa de importação.

Agora o diálogo Filtro do Modelo para Importação aparecerá quando você abrir, associar ou agrupar um arquivo IFC ao ARCHICAD. Use-o para aplicar filtros de elementos personalizados ao processo de importação atual.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/121_ifc/ModelFilterOpen.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/121_ifc/ModelFilterMerge.png

Agrupar lista de elementos por

Para facilitar a filtragem, classifique os itens da lista ou agrupe-os da seguinte maneira:

Tipo de Elemento IFC

Piso: Lista elementos pela localização do piso

Vegetal: Lista o Tipo de Elemento IFC e os elementos por vegetal

Dono de Elemento: Listar os elementos e os tipos de Elemento IFC de acordo com quem os criou em IFC.

Nota sobre o Dono de Elemento

Elementos nos modelos IFC sempre têm um proprietário anexado. Se o arquivo IFC for trocado entre muitos usuários e programas, um elemento pode ter vários proprietários.

A entidade IFCProject, como todas as entidades IFC, também possui um proprietário. Quando um projeto IFC é Importado para o ARCHICAD, o proprietário da entidade IFCProject é adicionado à Informação do Projeto do ARCHICAD. Na exportação do ARCHICAD, os elementos do modelo são todos atribuídos a este proprietário.

Filtragem de Elemento adicional

Se necessário, filtre elementos adicionais pelo domínio IFC ou pela Função estrutural.