Dar Nova Forma a Polígonos e Elementos Encadeados

Mover Vértice de Polígono

Para mover o vértice de um polígono selecionado (incluindo uma parede poligonal), clique no vértice e utilize a opção da paleta de contexto Mover Vértice.

As duas arestas vizinhas seguirão o movimento e a forma do polígono mudará em conformidade.

Deslocar Aresta de Polígono

Para aplicar um deslocamento a um lado completo do polígono, clique em uma aresta e utilize a opção Deslocar Aresta. As arestas vizinhas serão alongadas.

Esta propriedade está disponível tanto para elementos em cadeia como para polígonos. Os elementos selecionados são tratados temporariamente como polígonos, e todas as opções de edição de polígonos da paleta de contexto estão disponíveis.

Repetir Aresta- Área Fixa

Esta opção está disponível apenas para polígonos de Zona.

Consulte Repetir Aresta- Área Fixa.

Adicionar e Subtrair Formas Poligonais

Você pode utilizar a paleta de contexto para adicionar formas a um elemento poligonal, ou subtrair novos polígonos a partir dele. (Isto funcionará também com múltiplos elementos selecionados.)

Para adicionar um novo polígono a um existente:

Selecione o polígono e clique em uma aresta ou em um vértice. Na paleta de contexto selecione o ícone com o sinal + (Adicionar ao Polígono).

Desenhe a nova forma poligonal. Esta forma deve interceptar-se com a selecionada, ou, pelo menos, deve existir uma aresta comum.

Clique para concluir o desenho da nova forma, que será automaticamente adicionada à original.

O processo é o mesmo para subtrair uma forma de um polígono, mas, escolha o ícone Subtrair do Polígono.

Você pode também utilizar a Vara Mágica para adicionar/subtrair uma forma poligonal.

Consulte Usar a Vara Mágica para Adicionar/Subtrair Formas Poligonais.

Consulte também Edição Gráfica ou Geometria da Cobertura e Criar um Buraco em uma Cobertura.