Avaliação Energética

Integrada no ambiente do ARCHICAD, a Avaliação Energética oferece um fluxo de trabalho de fácil utilização para efetuar cálculos energéticos dinâmicos de construções em projetos de qualquer tamanho.

Utilizando a mesma tecnologia de simulação energética dinâmica de construção em conformidade com as normas da extensão EcoDesigner STAR para ARCHICAD, a Avaliação Energética é uma ferramenta de avaliação energética que permite aos arquitetos monitorarem e controlarem parâmetros de projeto arquitetônico que possam influenciar no desempenho da energia de construção. A ferramenta Avaliação Energética cumpre com avaliações energéticas confiáveis e dinâmicas em todas as fazes do processo de modelagem, para que os arquitetos possam tomar decisões com informação referente à eficiência energética de seus edifícios. Incluir a Avaliação Energética no fluxo de trabalho da modelagem facilita na criação de projetos que cumpram as exigências dos padrões de eficiência energética para a construção civil.

Crie e visualize diversas geometrias para blocos térmicos de Modelo Energético de Edifício (BEM) diretamente do ARCHICAD BIM utilizando a paleta Revisão do Modelo Energético.

Utilize o Estudo Solar com Baseada no Modelo para determinar a intensidade da radiação solar abertura externa individualmente, a cada hora do ano-referência - incluindo o efeito das sombras do entorno (edifícios, vegetações, etc.) e os dispositivos de sombra.

Exporte os dados de geometria e propriedades dos materiais do modelo ARCHICAD via IFC ou como um arquivo XLS, para serem processados por aplicativos específicos de análise de energia.

Faça a simulação dinâmica de energia, usando o motor VIP Core integrado ao ARCHICAD, para produzir um Relatório de Performance de Energia. Este relatório fornece informação sobre o consumo anual de energia, pegada de carbono e balanço de energia mensal do projeto.

Os detalhes da função de Avaliação Energética são descritos nestas seções:

Fluxo de Trabalho da Avaliação Energética: Vista Geral

Definições Gerais para Avaliação Energética

Avaliação Energética: Direto do BIM para o BEM

Paleta Revisão do Modelo Energético

Atribuição de Dado Adicional e Entrada

Avaliação do Desempenho Energético