Definições Gerais para Avaliação Energética

Esta seção contém informações sobre como definir suas preferências gerais para a função de avaliação Energia.

Unidades

A Avaliação Energética utiliza as unidades de cálculo por si definidas no ARCHICAD, em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Cálculo. Assim, a Avaliação Energética utiliza as mesmas unidades que o Projeto do ARCHICAD em que é aplicada.

Opções adicionais de definição da unidade:

Ao definir componentes de sistemas de Aquecimento e Ventilação na caixa de diálogo de Métodos Construtivos, selecione entre Celsius e Fahrenheit para a temperatura da água.

Desta forma, por exemplo, você pode definir a escala da temperatura da Geração de água quente independentemente de outras unidades. (Isto pode ser útil se seu país usa o sistema métrico e temperatura em Fahrenheit, simultaneamente.)

Nos painéis do Calculador valor U (valor R) e Sobreposição Valor U (valor R), clique no pop-up para alternar entre o valor U e o valor R, conforme necessário.

Convenções de Modelagem Gerais

Para os melhores resultados com a Avaliação Energética, siga estas convenções de modelagem de energia de edifícios no ARCHICAD:

Utilize a ferramenta Malha para modelar o nível do terreno no local do edifício, sobretudo se este for irregular.

Não utilize múltiplas paredes (ou lajes ou coberturas) paralelas separadas para modelar estruturas compostas. Se existirem construções no modelo do edifício, assegure-se de que apenas uma das estruturas paralelas está visível no modelo energético e que as Zonas de Espaço Internas adjacentes toquem nessa estrutura.

Utilize tramas de modo consistente no seu projeto: uma trama em particular deverá indicar sempre o mesmo material de construção ou composição.

Ver Avaliação Energética: Direto do BIM para o BEM para mais detalhes sobre as diretrizes de modelagem.

Definições de Teamwork

Se você estiver trabalhando em um projeto Teamwork, você deve primeiro reservar a paleta Revisão do Modelo Energético utilizando a interface de luz de controle na paleta ou as caixas de diálogo que abrem com a mesma.

Personalizar Cores da Revisão do Modelo Energético

Para definir ou alterar as cores 3D padrão para Estruturas e Vãos listados na paleta Revisão do Modelo: vá para Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela e utilize o painel Cores de Revisão do Modelo em Avaliação Energética:

Uma forma rápida para acessar a estes controles é selecionando Personalizar Cores de Revisão do Modelo à direita do botão Mostrar em 3D, na parte superior da paleta Revisão do Modelo: