O Tipo de Dados do Argumento Não Está Correto

Se você receber este erro, verifique quais tipos de dados são requeridos por cada argumento na Função.

Exemplo 1: Verificar os Tipos de Dados Necessários para Cada Argumento

Essa Expressão usa a função LEFT com dois Argumentos. No entanto, a mensagem de erro indica um problema com o(s) Tipo(s) de Dados dos Argumentos.

No Editor de Expressão, passe o mouse sobre o nome da função LEFT.

Verifique o pop-up para ver os tipos de dados necessários:

Você vê que o primeiro argumento (Text) deve ser uma string, e o segundo argumento (NumberOfCharacters) deve ser um inteiro.

Mas sua expressão contém duas strings, o que é incorreto:

LEFT (“The quick brown fox”, “The quick”)

Solução

Altere o segundo argumento para um inteiro.

LEFT (“The quick brown fox”, 9)

Exemplo 2: Verificar os Tipos de Dados Necessários para Cada Argumento

Essa Expressão usa a função POWER com dois Argumentos. No entanto, a mensagem de erro indica um problema com o(s) Tipo(s) de Dados dos Argumentos.

No Editor de Expressão, passe o mouse sobre o nome da função POWER.

Verifique o pop-up para ver quais tipos de dados são necessários para cada argumento nesta Função:

Você vê que o segundo argumento (Exponent) deve ser um inteiro ou número.

Sua expressão contém dois Comprimentos, o que é incorreto:

POWER (2m, 3m)

O segundo argumento (Exponent) deve ser um inteiro ou um número, sem uma unidade.

Solução

POWER (2m, 3)

Exemplo 3: Verificar os Tipos de Dados Necessários para Cada Argumento

Essa Expressão usa a função CONCAT com dois Argumentos. No entanto, a mensagem de erro indica um problema com o(s) Tipo(s) de Dados dos Argumentos.

No Editor de Expressão, passe o mouse sobre o nome da função CONCAT.

Verifique o pop-up para ver quais tipos de dados são necessários para cada argumento nesta Função:

Na função CONCAT todos os argumentos devem ser strings. Um texto é uma string se estiver entre aspas.

Em sua expressão, o primeiro argumento é um número incorreto:

CONCAT (1, “a”)

Solução

Altere o primeiro argumento para uma string, através de um dos seguintes procedimentos:

colocando o texto entre aspas:

CONCAT (“1”, “a”)

ou usando a função STR:

CONCAT (STR (1),“a”)