Definições Diversas (Importar SAF para o ARCHICAD)

Acesse as definições do Tradutor do SAF em:

Arquivo > Interoperabilidade > SAF > Tradutores do SAF.

Nesse painel, escolha as definições padrão da ferramenta do ARCHICAD para cada tipo de membro analítico importado (Parede, Laje, Cobertura, Pilar e Viga).

Para cada tipo de elemento, use o pop-up para escolher as definições padrão da ferramenta do ARCHICAD ou um dos seus Favoritos.

Para que essas definições são usadas?

Muitos parâmetros analíticos estruturais de elementos SAF importados são recriados corretamente (ou mapeados manualmente) no ARCHICAD: geometria, localização, material e parâmetros de seção transversal, etc. Ao importar um arquivo SAF, esses dados SAF substituem os valores correspondentes no ARCHICAD.

No entanto, os elementos analíticos importados para o ARCHICAD são transformados em elementos físicos que possuem muitos outros parâmetros (por exemplo, conjunto de canetas, classificação) que não são definidos no SAF.

Portanto, para definir sua aparência física no ARCHICAD, cada elemento analítico importado usará as configurações das definições de ferramentas que você escolher no painel Definições do Tradutor de Importação do SAF (para todas as definições não estabelecidas no SAF).

A tabela a seguir resume os elementos do ARCHICAD criados a partir de Membros 1D e 2D importados do SAF:

Membro 1D importado

Elemento do ARCHICAD

Ângulo de Inclinação < 45 graus

Viga

Ângulo de Inclinação > 45 graus

Pilar

Membro 2D importado

Elemento do ARCHICAD

O plano é horizontal

Laje

O plano é de 0 > 45 graus

Cobertura de Plano-único

O plano é 45-90 graus

Parede