Regras de Geração do Modelo Analítico Estrutural

As Regras de Geração são aplicadas ao Modelo Analítico Estrutural para otimizá-lo na exportação para softwares de análise estrutural.

As atuais Regras de Geração entram em vigor automaticamente sempre que você ativa o Modelo Analítico Estrutural - não é necessário ativar as regras por comando.

Cada conjunto de Regras de Geração inclui:

Regras de Ajuste: Essas regras ajustam (alongar, encurtar, afastamento) Membros 1D e 2D para obter continuidade entre os nós. A continuidade é necessária para a análise estrutural, porque um modelo desconectado resulta em erros.

Ligações Borda/Terminal': Defina uma regra geral para lidar com as Ligações das Bordas/Terminais que não têm conexões. (Isso pode ser útil se o software de análise de recebimento exigir que todos esses lançamentos sejam “Rígidos”.)

Filtragem de abertura: Defina regras para garantir que aberturas muito pequenas e itens de Membros 2D muito estreitos sejam ignorados no modelo de Análise Estrutural.

Abra esta caixa de diálogo a partir de:

Modelagem > Regras de Geração do Modelo Analítico Estrutural

Barra Ferramentas do Modelo Analítico Estrutural

O modelo padrão inclui vários conjuntos predefinidos de regras de geração (mais uma opção Sem Regras). Experimente os padrões.

Se você precisar editar as Regras, clique em Adicionar para fazer uma cópia do conjunto de Regras selecionadas e faça o ajuste fino.

Os detalhes das definições das Regras de Geração são descritos nas seções abaixo:

Regras de Ajuste

Ligação Borda/Terminal (Regras de Geração)

Filtrar Aberturas no Modelo Analítico Estrutural